2018.06.26(火)晴れ 初訪問 13:38入店 先客5 後客1 13:42着丼気になった汁なし担々麺提供のお店を訪問。店内に入り空いた席に座って「汁なし坦々麺」を口頭で注文。(後清算式)パクチーの有無も聞かれます。辛さ、シビレを弱めにする事も出来るみたいです。卓上には激辛粉(チリパウダー)・ 花椒(粉)・ 醤油ダレを完備。待つ事、約4分で着丼。麺は黄色く厚みのある縮れ平打ち麺。序盤は柔らかい食感。マゼマゼしていくとモチモチして弾力感ある食感に変化します。少し冷ましてからの麺の方が好みの食感でした。麺量は150gぐらい?具:挽き肉・ナッツ・パクチー挽き肉は味噌ベースで濃い味仕様。何処かスパイシーさを感じて美味しいです。ナッツはカシューナッツでポリポリ感はなく少ししんなりとしていた。パクチーは香りがとても良かったです。タレは芝麻醤が利いた担々ダレ。芝麻醤の胡麻の味わいが大変濃厚!!!大量の練りゴマが入る???胡麻感がすごいです。粘度も高く麺との絡みは抜群。辛さ、シビレも強くてなかなかの担々ダレです。しかし、塩分濃度も高くてしょっぱさもありました。(別料金の追加ライスを食べる時の味付け?)途中で卓上の激辛粉、花椒(粉)を投入。辛味、シビレが追加されてスパイシーさが良い感じになりました。総評胡麻感、辛さ、シビレは良かったが・・・塩分濃度が少し残念!!麺、具も良かっただけに・・・今後に期待です。ご馳走さまでした。※会計は出口で自ら精算。千円払っておつりの100円玉を手に取り退店しました。昔、新馬場のイレブンフーズがこんな感じだった記憶が・・・人間の性善説に則った会計方法。
気になった汁なし担々麺提供のお店を訪問。
待つ事、約4分で着丼。
麺は黄色く厚みのある縮れ平打ち麺。
序盤は柔らかい食感。
マゼマゼしていくとモチモチして弾力感ある食感に変化します。
少し冷ましてからの麺の方が好みの食感でした。
麺量は150gぐらい?
具:挽き肉・ナッツ・パクチー
挽き肉は味噌ベースで濃い味仕様。
何処かスパイシーさを感じて美味しいです。
パクチーは香りがとても良かったです。
タレは芝麻醤が利いた担々ダレ。
芝麻醤の胡麻の味わいが大変濃厚!!!
大量の練りゴマが入る???胡麻感がすごいです。
粘度も高く麺との絡みは抜群。
辛さ、シビレも強くてなかなかの担々ダレです。
しかし、塩分濃度も高くてしょっぱさもありました。
(別料金の追加ライスを食べる時の味付け?)
途中で卓上の激辛粉、花椒(粉)を投入。
総評
胡麻感、辛さ、シビレは良かったが・・・
塩分濃度が少し残念!!
麺、具も良かっただけに・・・
今後に期待です。ご馳走さまでした。
※会計は出口で自ら精算。
千円払っておつりの100円玉を手に取り退店しました。
昔、新馬場のイレブンフーズがこんな感じだった記憶が・・・
人間の性善説に則った会計方法。