2018/6/26訪問。ムギシュワと米ジューで喉を潤しつつ、冷製のつけ蕎麦を食べたあと、何となくバスが来たので乗ってみます(笑)到着です!富士見台?電車にも乗り換えましたが(笑)さて、ちょっと飲み物などを嗜み、そろそろ時間ですかね?と言うことで、以前から気になっていた『どんべい』についてお聞きしてみると、材料あるから大丈夫だよ!ということでお願いしてみました。しばし待っていると完成。【スープ】ひと口飲んでみるとどんべいの味がします。不思議です(笑)恐らく別取りしたスープではないと思うのですが、何をどうしたら・・・ちゃんと確認しておけば良かった。でも、このどんべいは一度食べてみて欲しい。不思議と食が進んでいきます。【麺】ちぢれ平打ち麺タイプ。この麺がさらにどんべい感に拍車をかけてくれます。やはり自家製麺の中からのチョイスなんでしょうね。【具】ネギ、タマネギ、海苔、何か?(笑)何がきっと重要なのですが、少々お酒を嗜んだ影響が・・・すいません。かけ風であり、これが噂に聞いたリアルどんべいかぁ~と思いながら食べ進み、麺と具を食べ終えて、スープを飲み干して完食。いやぁ~これは冷やしでも食べてみたい(笑)それもあるけど、生姜も食べに来なきゃ!ご馳走様でした。
昨日はエスコート有難うございます! コレも美味しそうですね~♪ また、ご一緒出来れば宜しくです!!
到着です!富士見台?電車にも乗り換えましたが(笑)
しばし待っていると完成。
【スープ】
【麺】