今回訪問:2018/6/2815年以上前の[イタリアンパパ]時代に2~3度来たことがありますが、ラーメン店になってからは初訪となります。外装にPaPaの名残りがあったけど、シェフは当時と同じ人なのでしょうか?12:20入店 先客8 後客1。店内に入ると・・・こんなだったか?的な感じで、15年前の記憶が全く思い出せないぞ???「味噌ネギラーメン」880「麺大盛」100「ミニチャーシュー丼」280調整:こってり・モヤシ増し◆味噌ネギラーメン出てきた一杯は、予想外のガチ盛りでした・・・超濃厚って感じではないけど、しょっぱさと甘みがハッキリしている如何にもな味噌スープ。細かい背脂がいっぱい浮いていて、コッテリ感を演出しています。博多的な麺とはチョット違うが、プリパツで逆にこれでイイんじゃないだろうか。大盛りで250gってところでしょうか。トッピングは、モヤシ・白髪ネギ・チャーシュー・メンマ・ネギ・ごま。ガッツリ盛られたモヤシは嬉しいけど、味脂や漬けニンニクが乗っているわけでもないので、スープに浸して麺と一緒にザクザクといただきます。味噌とモヤシは合いますわな。なんと平日のランチタイムは替え玉が1玉サービスとのことです。大盛り食べてからの~~~~、替え玉。3玉も喰えば、お腹もいっぱいです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/32487995.html
12:20入店 先客8 後客1。
「味噌ネギラーメン」880
「麺大盛」100
「ミニチャーシュー丼」280
調整:こってり・モヤシ増し
◆味噌ネギラーメン
出てきた一杯は、予想外のガチ盛りでした・・・
大盛りで250gってところでしょうか。
味噌とモヤシは合いますわな。
大盛り食べてからの~~~~、替え玉。
3玉も喰えば、お腹もいっぱいです。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!