「豚玉ラーメン 並 880円 ニンニク」@びんびん豚の写真㊗️戸田への移転オープンおめでとうございます🎊

埼玉鶴瀬で人気のびんびん🐷さんが、戸田に店舗を改めて移転オープンしたので早速訪問です。
シャッターズの予定が降車駅を間違えて川口まで行っちゃい慌てて戸田までUターン(笑)

お店到着時には店内満席。外待ち20人越えです。新しい土地でも既に注目店ですね~♪

今日も暑いので、冷たいお茶と黒いタオル😎✨を装備して並びまーす。そして約30分程で店内へ。一旦券売機で食券を買ってまた外で待って、店員さんのお声かけで店内待ちの椅子でしばらく待ちます。そしてカウンター席に案内されて、セルフのお水を持ってカウンター席へ。戸田スタイルは、食券を渡す時に無料トッピングをコールするみたいで、ニンニクのみをお願いします。

厨房には松本店主始め鶴瀬レギュラーメンバー大集合ですね。あと、厨房奥を除くとなにやら最新式の製麺機らしい物で製麺している見たことないスタッフさんもいますね。店主さんにもしかして、自家製麺ですか?と確認するとにっこり自家製麺ですよ~♪との事でこれまた楽しみですね😆

程なくしてご対麺です✨
味ネギサービスアザーズ🙇

それではスープから頂きます。
スープは、非乳化タイプで鶴瀬時代と比べると若干ライトな感じですね。

麺は、びんびん豚の自家製麺で、中太のツルモチタイプでコシもあって美味しい麺ですよ😆
麺量も並で十分です。この麺なら中でもいけたかも😄

具は、チャーシュー、味玉、うずら、モヤシ、キャベツ、ピリ辛に味付けされたウマウマなネギ。辛ネギ半端ないって😆 ネギ好きには堪まりませんよー👍

いやぁー やっぱり美味しいですね😋
美味しいラーメンご馳走様でした。

券売機をよーく見ると麺の量が倍?ってボタンもありましたので、若者、大食いの方は是非お試しくださいね😳
戸田方面には、ラーメンをすり鉢で食べるキロリストさんが、たくさんいるエリアなのでこちらも新たな登山家が訪れる予感がしますね~♪
金髪のムードメーカーNさんが、いないのはやっぱり寂しいですね。

また来ます。
開店のお祝いで+3点

こんにちは
自分も今から食べるところです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年7月1日 13:57

こんにちは
早速行かれるその行動力が凄いですね!
何気に川口から戸田って電車だと何気に不便ですよね
車だとめちゃ近いのに😫
麺量倍、怖いもの見たさで思わずポチっちゃいそうです🤣

キング | 2018年7月1日 17:26

麺’sさん,どうもです。
埼玉で狙う新規オープン店が,ここ,アオイロー,東大宮のNOROSHIさん,……全部二郎系で一気にはムリという判断でした(笑)
で,今日は川越の課題店を攻めに行ってしまいました。

RAMENOID | 2018年7月1日 17:29

こんにちは!

実はコチラの前身の○○帝国は仕事の都合上、
良く行ってたんですが、つけ麺提供がマチマチ
だし、接客もあまり納得行くモノでは無くて
足が遠のいてました‼️😤 私は逆にコレで通え
そうですよ‼️😆😆

あ!今度飲みたいです‼️🍺♫😁

イマイ帝国残念です!
びんびん豚も行き、我が家から近くなり嬉しい!
イマイ帝国の時も店内奥に製麺機がありましたが、お下がりですかね。
落ち着いたら行ってみます、移転びんび豚。

モンゴリマン | 2018年7月1日 18:43

どもです。
いつの間にか行かれたんですね(笑)
次回は誘って~

一日三食ラーメン | 2018年7月1日 19:29

こんばんはぁ~♪
山登りお疲れ様です!
絶対行くと思っていましたよ^^
↑三食さんはご一緒じゃなかったんですね。

mocopapa(S852) | 2018年7月1日 21:44

こんばんは

戸田に移転しちゃったんですよね・・・。
鶴瀬時代にもう一度食べておけばよかった( ;∀;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年7月1日 22:03

こんばんは(*^^*)

あら、そうなんですか。
移転の理由は分かりませんが、
個人的には行きやすくなってラッキーです。
まあ、これ系は年に数杯しか食べませんが😅

としくん | 2018年7月1日 22:44

移転後初レポお疲れさまです!

仕事が終わってツイートみて流石と思いました!
で、鶴瀬の方のお店の情報は聞かなかったんですか?

バスの運転手 | 2018年7月1日 23:06

こんばんは〜
こちらは移転したんですね、今知りました😅
いつか行こうと思ってたので、
自分としては近くなって嬉しいです😊😃

銀あんどプー | 2018年7月2日 02:00

J系でネギトッピングしたことないので
そそられます。
直系だと品川がネギトッピング行っており
狙ってみたいです!

YMK | 2018年7月2日 08:46

移転後早速の訪問ですね!こちらは移転前に一度行きましたが、限定食べたのでデフォ食べてないんですよ(>_<)前より少し行きやすくなったので、デフォ狙いで再訪したいと思います!

poti | 2018年7月2日 14:43

この年になるとこんな感じの一杯はとしさん同様、チト腰が引けてしまいます。
味付きネギ、自分もネギ星人なので妙に惹かれます。

glucose | 2018年7月2日 17:57