[状況]日曜日11時00分到着。待ち0名。[コメント]2018年百名店訪問。本日は池尻大橋駅をおりてあるくこと5分程度の場所にあるこちらのお店を訪問しました。開店30分前の11時に到着すると先待ちが1名。その後続々と行列ができ、開店時には15名程度になっていました。この日は35℃くらいの真夏日。日差しが強く辛いところですが日陰になっているので多少はがんばれます。6名以上の場所は直射日光があたって厳しそうでしたが・・。11時30分開店とのことでしたが、11時20分くらいに開店。これは助かる。店内にはいると涼しい。まずは券売機で特製ワンタン麺 黒出汁スープの食券を購入し店員さんに渡します。店内は非常に綺麗。テーブルも奥行が広いし隣との幅もあるのでリラックスできますね。さて、待つこと10分弱で着丼です。さっそくスープを一口。節と煮干の香りがほんのりとしたサッパリスープ。それでいてカエシがきいているので旨いですね。麺は細麺で加水率が高めのシコシコ麺。麺量は150gくらいでしょうか。なかなか食べごたえがあります。具は、チャーシュー、ネギ、のり、メンマ、そして6つのワンタン。肉ワンタンには肉がたくさん入っています。海老ワンタンも海老の身もしっかりと詰まっていてうまい。チャーシューは表面が赤く脂身のないタイプ。そして材木メンマはこりこりとしていいね。夢中で食べスープも飲み干しごちそうさま。レベルが高いラーメンを堪能できました。
日曜日11時00分到着。待ち0名。
[コメント]
2018年百名店訪問。
さて、待つこと10分弱で着丼です。