2018/4/2(月)19:35頃訪問。本日は3、4年ぶりの横浜に来たので麺でも啜って帰ろうとした次第。で、何かつけ麺が食べたかったので、「東池袋大勝軒 横濱西口店」へ訪問。さて、まずは店外の券売機にて、食券を購入!!今日は「もりメンマ(1000円)」をチョイス♪…大勝軒に訪問したら「もりメンマ」を食べることが多いですね。店内は、ちらほらと客がいるものの全体的に空いてますね。店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席!程なくして「もりメンマ」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…メンマも中々のボリュームで美味しそうです。でわ、いただきま~す♪魚介と動物のダブルスープとのことですが、魚介の風味が前面に出ている感じですね。そこに、大勝軒特有の甘味と酸味が徐々に感じられます。ただちょっとスープが温い感じが残念ですね。続いて麺をズルズルっといただいていきます♪麺は、中細麺です。先ずはスープに浸けずにズルズルっと…大勝軒らしく柔らかめの麺であるものの、つるもちっとした弾力にコシのある麺で美味しい。続いて、スープに浸してズルズルッと…スープの絡みは弱いものの、ほのかな魚介の風味が感じられます。具は、チャーシュー・ネギ・海苔・半玉子・メンマ、という感じです。チャーシューは、大勝軒らしく肉厚で、噛むと肉の旨みが感じられ美味しい。メンマは、甘めの味付けに、コリコリっとした食感もGOOD。後半、卓上の酢と魚粉で加えてると、さっぱりとして良いですね。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)卓上のポットにてスープ割をして、完飲!魚介の風味の中に甘味・酸味が加わった優しい一杯で美味しかった。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
さて、まずは店外の券売機にて、食券を購入!!
店内は、ちらほらと客がいるものの全体的に空いてますね。
店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席!
でわ、いただきま~す♪
そこに、大勝軒特有の甘味と酸味が徐々に感じられます。
ただちょっとスープが温い感じが残念ですね。
続いて麺をズルズルっといただいていきます♪
麺は、中細麺です。
メンマは、甘めの味付けに、コリコリっとした食感もGOOD。
卓上のポットにてスープ割をして、完飲!
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))