お昼時に訪問。先客は店内8名、外待ち4名。なかなか盛況です。4名の団体様はテーブル待ちのため、先にカウンターに通して頂きました。久しぶりにまかないラーメンを注文。野菜が大中小から選べるので大でオーダー。10分弱で提供されます。野菜の盛りがいいですね。キャベツ・ネギが多いのも嬉しい。スープから頂きますと、動物系の濃い目の醤油味です。豚骨か鶏かはよく解らず。続いて野菜をスープに浸しながら食べていきます。シャキシャキの茹で加減が美味しい!野菜が減ってきたところで麺に取り掛かります。中太麺でツルツルの食感が良いです。チャーシューは以前は薄くて残念に思った記憶がありますが、今日は厚さもなかなかで柔らかく味付けもよく美味しかったです。ニンニクは以前はオーダー時に有無の確認があったのですが、今回はデフォルトで入っていました。結構な量があったので、ちょっとだけスープに溶かして頂きました。見た目はいわゆる二郎系のラーメンですが、要は野菜がたくさん乗った濃い目の醤油ラーメンですね。過剰な期待をしなければ、普通に美味しく頂けると思います。ご馳走様でした。
普通に美味しく頂けると思います。ご馳走様でした。