2018.7.4(水曜日)12:12訪問天気予報は曇のち雨。どうする?バイクで出かけるか、それともジムに行くか?えーい、箱根を越えて静岡遠征だ!雨模様の箱根を越えて、沼津から新東名に乗る。静岡SAでガンダムショップを覗いた後、スマートICで新東名を出る。便利になったものだ。下道を走って約15分。目的の当店へ到着。店の裏手の一方通行路にバイクを駐めます。(駐車違反ではありません)前客3名(後客5名)。標記食券を購入してカウンターに腰掛けます。水はセルフ。清潔感ある店内。店主と女性二人が私語無くキビキビと働いています。待つ事12分で着丼。まずはスープを三口ほど頂きます。おっ、鯖節特有のビリビリっとした味わい。まさしく鯖節だ!穏やかな豚清湯スープにパンチが効いている。この「追い」がポイントだな。スープとして煮込むのではなく「追い」だ!手間を減らして効果大。麺は細角中加水直麺でパツンパツンと歯切れが良い。チャーシューは鶏胸肉と豚肩ロースが一枚づつ。鶏は普通だが、豚は美味しい。スープ飲み干してご馳走さま。美味しかった値段がやや高目ではあるな。もう一軒行きたいが、天気が心配。小田原に帰るか。
天気予報は曇のち雨。どうする?バイクで出かけるか、
それともジムに行くか?えーい、箱根を越えて静岡遠征だ!
雨模様の箱根を越えて、沼津から新東名に乗る。
静岡SAでガンダムショップを覗いた後、
スマートICで新東名を出る。便利になったものだ。
(駐車違反ではありません)
待つ事12分で着丼。まずはスープを三口ほど頂きます。
おっ、鯖節特有のビリビリっとした味わい。まさしく鯖節だ!
麺は細角中加水直麺でパツンパツンと歯切れが良い。
もう一軒行きたいが、天気が心配。小田原に帰るか。