西武新宿線沿線、初訪問です。高田馬場駅から乗り換え10分、鷺ノ宮駅から徒歩2分のアクセスのいいお店です。佐野実さんの支那そばやで、修行していたとのこと。期待が持てます。平日の夜の部が始まってすぐの、午後6時10分に訪問。カウンター席は満席で、奥のテーブル席にも何名かおり、計10数名。待ち2名。すぐに案内されました。欲張りなので、全部が入っている特製醤油らぁ麺の食券を購入。6分程で着丼。見ただけで美味しさが感じらる、一杯一杯、丁寧に仕上げた逸品です。スープも鶏油&出汁が効いており、醤油の旨味を充分に出したもので、自家製麺(中細ストレート麺)との相性も申し分ありません。チャーシューも3種類、ワンタンも2種類、さらには穂先メンマ、半熟味玉にも、佐野実さんの教え「素材・味にこだわる」が伝わっており、完璧な仕上がり。自宅からは、かなり離れた場所ではありますが、また、訪れたいお店でした。ご馳走様でした。