2018/6/23評価が分かれそうなお店です。最初に言っておきますが、私にはまだ早かったです。なかなか面白いお店なんだけどね。■スープ鶏と魚介系の清湯の塩。「うどん」のおつゆに近いんだけど、ギリギリでラーメンのスープに仕上げている感じ。その意味では絶妙なバランスなのかもしれない。■麺極太麺の手もみ系。「ほうとう」のように表面がデロっとしていて中に少し芯が残るような食感。■具チャーシュー、海老ワンタン、味玉、三つ葉、メンマ、ねぎ。チャーシューはどちらかというと三枚肉のような印象。このあたりは「沖縄そば」を若干と彷彿とさせる。ラーメン+うどん(ほうとう)+沖縄そばのような新ジャンルといえば新ジャンル。そういう意味では麺と未来という屋号にも納得がいく。ただ、美味いか?と聞かれたら、個人的には正直ラーメンではないのかな・・・と思うので評価はし難い。要するに、ラーメンとして提供する必要があるのかが不明である。このレビューで気を悪くされる方もいらっしゃるかと思いますが、それは申し訳ないです。逆にこのレビューを読んで気になった方は是非伺ってみていただき、違った角度から評価をしていただければ幸いです。
こんばんわ~ 一気にレビュされましたね~! やっぱり夏休みかなぁ? コチラの極太麺、お友達から勧められているので食べてみたいんです。 そっか、スープもうどんのお汁みたいな感じなのね? 何とか早めに機会を作りたいです。
こんばんは。 屋号にも合致する新ジャンル...なるほど。 言い得て妙ですね。私はそれが楽しかったです。
評価が分かれそうなお店です。
最初に言っておきますが、私にはまだ早かったです。
なかなか面白いお店なんだけどね。
■スープ
鶏と魚介系の清湯の塩。
その意味では絶妙なバランスなのかもしれない。
■麺
■具
チャーシュー、海老ワンタン、味玉、三つ葉、メンマ、ねぎ。
そういう意味では麺と未来という屋号にも納得がいく。