「小ラーメン+たまねぎたまご+しょうが+のり」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真YAE~Nにお邪魔してきました♪も~う、かれこれ2~3年ぶりぃ~!イキたいんだけどイケない…、距離があり過ぎて…。皆様のレビューや、こちらのお店の常連さんのブログで拝見すると、居ても立ってもいられなくなります!こちらは行列ができているのが当たり前の人気店です。でも回転が速いので一人ぼっちで待っているワタシもあっという間に中待ちに昇格…、と思ったらカウンターにすぐに呼んで頂けました♪ちなみに今回は女性限定のボッチでもプチでも無く、小ラーメンを選択しています。恥ずかしいんですけどポッチやプチだと物足りなく感じでしまうですよね…。小ラーメンだと逆にちょっと多く感じるので、食券を助手さんに渡す時に、「麺少なめでいいですか…。」とお願いしました。この量がワタシには最適のようです♪

助手さんの手によって差し出されたその一杯はスープたっぷりんこ、具材もどっしりんこの見栄えです。アブラもヤサイもニンニクもショウガも、そして豚さんも~!すべてが気前のいい、サービス満点の盛り付けだと思います♪見た目だけで満足度↑↑↑ですね!レンゲで早速スープを一口頂くと、「あぁ~、ドドド、ド乳化~♡」と呟きたくなるくらいの美味しさ♪他店の非乳化のスープももちろん好きですが、ひばりヶ丘二郎さんや野猿二郎さんの濃厚まったりんこド乳化スープもたまりません♡ヤサイに回し掛けて食べると悶絶です!また大きめのアブラもヤサイと一緒に食べて至福の表情になれます。乳化スープにはニンニクはあまり必要無いって方もいらっしゃるそうですが、ワタシはニンニクが交じり合う事で、さらにワイルドな味わいに変身すると感じます。さらに有料トッピングですがショウガも入ると至福の表情が恍惚の表情に変化します♡香辛料ってス・テ・キ↑↑↑

さて、上層部のヤサイをほどほど食べ終えると天地返しタイムです♪野猿二郎さんのパッツン系の麺はいつ食べても美味しいです。個人的にはデロ系もアリアリですが、はっきりと麺を食べてるって感じの麺もOK牧場です。ひばりヶ丘二郎さんの麺も食べやすいですけど、こちらの麺もホント食べやすい♪減らすのがもったいないのですが、お残しは御法度ですので自分の食べられる量を見極めま~す。そして今日の豚さんも神ってました↑↑↑なんで、こんなに柔らかいのぉ~って言いたくなるし、お口に含むと旨汁プシャ~だし。それもデフォでこんなにたっぷり、大きな豚さんを入れてくれるなんて、採算度外視じゃないかと心配になります…。皆さん、こちらのお店が好きになるのも分かりますね。

トッピングの海苔は最初丼に入っていたのですが、見た目がブラックホールみたいになっていたので写真撮影時にはたまねぎたまごの器に移動して頂きました。海苔は麺と一緒に食べましたが風味高まりワンダホ―です♪たまねぎたまごは最後に器の中に麺とスープをほんのちょっと入れて、即席汁なしにして食べてみました!なかなか美味しいので皆さんも試してみてね♪今日のメニューは合計でぴったり1000円でした。ホント食べ応えがあって、美味しく頂けて、文句のつけようがない、それでいてボリューム満点、大変リーズナブル、って事で自分の中で最高得点にさせて頂きました♡まだ未食のトッピングメニューもあるし、限定品もいろいろあるし!またお邪魔させてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン(780円)+たまねぎたまご(100円)+しょうが(50円)+のり(70円)
【今日のコール】
ニンニク、アブラ♡