「石狩¥850+コーン¥100+バター¥100+極上チャーシュー入」@ピリカ 大泉店の写真2008/10/6 17:20入店

皆さんこんにちは。
ピリカ会員No.6666の嘆きの六連星です。
先日は店舗前に止められず諦めざるを得ませんでしたのでリベンジです。
私のブラックバードでは店舗裏には止められませんので…ww

先客ゼロ。
迷わずに標記メニューオーダーです。

では『いただきます』
基本ベースは『ピリカ』と同じ煮込み系の様ですから外観は変わりません。
バター(マーガリン)に侵食されていない部分からズズッと。
ニンニクの程良く効いた味噌、コクもあって( ゚Д゚)ウマ〜
前回の『ピリカ』ではもっと甘味が強かった気がしますが、今回は甘味よりも味噌の塩分が前面に出てきます。
さすが煮込み系、超アツアツです。
入口のドアが開け放たれて涼しいはずなのですが、食べ進めますと汗が噴き出てきます。
バター(マーガリン)を混ぜて頂いてみますと、乳脂肪分のコクがプラスされて、また( ゚Д゚)ウマ〜
ただしやはりマーガリン、バターとは少々風味が異なりますね。
中太のちぢれ麺はこの熱々スープの中でも程好いモチ感を保っています。
この麺いいですね〜さすが北海道産と長野県産の小麦をブレンドしただけの事はあります。
えぇ、食べただけでそんなのわかりませんよ〜、壁にそう書いてあるんですがwww
煮込み系の名に恥じぬ豊富な野菜。
白菜、タマネギ、ニラ、ニンジン、モヤシ、ワカメ、豚肉、メンマ、コーン、サケ、そしてチャーシュー。
麺より野菜の方が多いですw
豚肉が結構入ってるのが嬉しいですね。
『ピリカ』に鮭が入ることでこの『石狩』になる訳ですが、鮭が味噌に合わない訳がありません。
惜しむらくは明らかな水煮缶使用である事。
鮭缶感丸出し。
本物の鮭の切り身なんか乗せたらこんな値段では済みませんけどねww
トッピングのコーンはもう少し量が欲しいですかね〜。
森田屋支店 太田店ラーメンショップ 尾島店のコーンの量を体験してしまいますと、ちと少ない印象…。
5枚のチャーシューはロース、見た目はスパム(ランチョンミート)みたいですね〜。
脂身はありませんが、パサつき感はほとんどなくジューシー。
味付も適度で美味いですが、ちと高いか。

やっぱり味噌はピリカだな〜。
ていうか若旦那、とある芸能人に似てません?w

さて明日はらーめん・つけめん 満帆 太田本店のオープン日。
シャッターに並びたかったな〜。

『御馳走様でした』

こんばんは沖縄ホーメルですw

この手のチャーシュー結構好きなんですよ〜
さ〜て 明日はどんなことになるやらwww

原チャリ | 2008年10月6日 22:59

チャーシューは変わりましたよ〜w

さて、いってくっかw

328GTB | 2008年10月7日 07:03

コメありがとうございます。
亀ですw

>原チャリ様

あれ、もう2週間も経っちゃったんですねww
当日はかなりのドタバタでしたが、安定してきた様で一安心です。

>総帥殿

そうらしいですね〜私、以前のチャーシューは存じ上げないのですがw
あ、スクープ写真乙でございましたww

嘆きの六連星 | 2008年10月20日 14:03