「小(ヤサイマシアブラ)」@ラーメン二郎 荻窪店の写真心霊動画を見て「霊の気持ちも考えてよ」とありえない出現や無駄なカメラ目線にキレました。
どうも、駄肉です。
僕はラーメンと同じくらい心霊映像が好きでして、心霊データベースとかできないものかしら?としみじみ思っております。

サクジをホーム二郎としてからこちらへ来るのは久しぶりな気がします。
昨日、8キロも走ったンだからいいよね?!

18時ジャストに到着しまして8番客。10席キャパなので、滑りこめましたね!
小豚か大にするか逡巡しますが、ダイエット中なのでこの小を……。

配膳。

出たっ!ハムのような豚!!!

包丁に細工があるのか、切り方なのか、このハム豚に走る横スジちゃんは何なのでしょう。
アブラ白くて、プヨプヨとした固形タイプ。これに似たようなものが僕にも詰まってるんでしょう…。

【!じっ食!】
別名『塩の二郎』この日はヤサイ二郎だった?!

開店間もないですが、スープが乳化なのはナイス!
とろんと豚骨スープを覆う白い上澄みをくゆらせながら、まずはスープからいただいちゃいます!!

Fz醤油がキリリっと決まったショッパーめなスープに、乳化したマロミが効いてますね!
マシたアブラにより、オイリーさは半端ないです。
ただ、この日は豚骨の本店特有の野趣溢れる豚骨感は控えめか?
野菜の優し~いような風味がどこかありましたよ~~~。おかげでゴクゴク飲める仕様でしたー。
麺はロット二杯目だったので、なかなかのジャストさ!
縮れ太平麺をワッサワッサとかっ食らいました。小さい子どもが見たら泣きべそものでしょう笑

何はともあれ、身体想いの二郎でしたね~~~笑
こちらは、つけ麺や変わったトピなどもやってほしいなぁ。

おはようございます
心霊関係ハマってるんですね!
特に今の時期にはピッタリなのかも!
脂増したとはいえ、野菜も増してるから
背徳感はプラマイゼロ😁

キング | 2018年7月19日 04:56

駄肉さん,どうもです。
ここは想像以上に美味しかった記憶。
>身体想いの二郎
そんなのあるのか?(笑)

RAMENOID | 2018年7月19日 06:16

どもです。
もう、豚しか映ってませんから(笑)
この時期には8kmのランニングは凄!

こんにちは☆
相変わらずのど迫力ですね∑(゚Д゚)
猛暑の8㎞ランニングはヤバいですよー。
塩分補給はスープからですね(笑)
見たら行きたくなってしまうビジュアル…そろそろヒバジに出撃したいです。

ノブ(卒業) | 2018年7月19日 08:55

おはようございます!

先々月、他のお店で食べて覗いたらランチタイムなのに空いている事が分かったんですよね!
コチラは再開してから狙っているので近々行ってみたいんですが、あまりにも暑いんでもう少し涼しくなったかなぁ?

バスの運転手 | 2018年7月19日 09:38