「富山ブラックラーメン黒醤油(600円)+チャーシュー3枚(200」@大泉らーめんの写真「毎日がラーメン」でフォローさせて頂いているAJさんの投稿を見て訪問🚙

お店の外観は、派手めの中国料理店とラーメン店が融合している。店内も中国料理店の内装。メニューも様々な中国料理と共にカレーラーメン、北海道海老味噌ラーメンなど幾種類ものオリジナルラーメンメニューがあります🍜

その中から表題のメニューを口頭でオーダー。
片言の日本語で話す気の良さそうな中国の方と思える店主が受けてくれました。店主1人で調理、配膳、会計の全て対応しているご様子😊

着丼した麺顔は、おっ❗️旨そう❗️😍ブラック好きの私には嬉しい感じ🎵
早速スープ。ん❓あれっ❓ん❓確かにブラック醤油のテイストではありますが、「魚介スープにピリリと効いた黒胡椒が絶妙‼︎」のキャッチコピー程ではなく富山ブラックのように塩っぱくもなくマイルドで結構オイリーなスープ🙁
味わいは富山、京都、札幌などのブラックとも違う何か・・・😔
店主は醤油は富山から仕入れているとのこと。

麺は太麺でスープとの相性は微妙。
具はバラロールチャーシュー4枚、半熟味玉半切れ、キクラゲ、海苔、ネギでまあ平均点。

途中、店主から白い蒸しパンを笑顔でサービス。頑張っている感じが伝わり有り難く頂きました。

総じてラーメンのみの家格は600円で安く、味も悪くはないのですが、何か今一つ特徴欲しいところでした。

店主の一生懸命やってる姿が伝わってくる中国料理&ラーメンのお店ですが、ラヲタは行かないラーメン店でしょう。
御馳走さまでした🙏