「こってり醤油ラーメン」@大泉らーめんの写真疲れ果ててるので「ペンギン 近づいてくる」と画像検索して何とか気力を保ってます。
どうも、さぴおです

外回りついでにこちらへ。
アニメ制作会社が韓国の会社に動画などの発注をすると利用することが多い『えっぐ便』への通り道にあります。
毎回毎回気にはなっていたんですよね。
斜向かいくらいにある牛骨ラーメン「のっ... 続きを見る

「富山ブラックラーメン黒醤油(600円)+チャーシュー3枚(200」@大泉らーめんの写真「毎日がラーメン」でフォローさせて頂いているAJさんの投稿を見て訪問🚙

お店の外観は、派手めの中国料理店とラーメン店が融合している。店内も中国料理店の内装。メニューも様々な中国料理と共にカレーラーメン、北海道海老味噌ラーメンなど幾種類ものオリジナルラーメンメニューがあります🍜

その中から表題のメニューを口頭でオーダー。
片言の日本語で話す気... 続きを見る

「富山ブラック(600円)」@大泉らーめんの写真2016.01.25.11:30午後からの仕事だった関係でいつもと違うお店に。先客5名、後客2名
たどたどしい日本語の大陸の方3名での運営です。
5分程度で配膳となりました。
真っ黒いスープです。
スープは魚介系の醤油スープベースに黒胡椒がばっちりと効いた美味しいが辛いスープ。
麺は中太弱縮れ麺が硬めな感じです。
トッピングはチ... 続きを見る

「富山ブラックラーメン黒醤油」@大泉らーめんの写真12月10日訪問。
池袋に「えびすこ」という富山ブラックのお店ができたということでちょっと気になっているのですが,以前同じ池袋にあったお店で食べた際の印象が「ただ味が濃くてしょっぱいだけ」ということもあり行くか行くまいか悩み中。と、そういえば超近場のこちらでもそれっぽいメニューを出していたことを思い出し久しぶりに訪問してみることに。13時過ぎの到着で先客は2名ほどと空いていたためすぐにカ... 続きを見る

「カレーラーメン ¥780+小ライス ¥100」@大泉らーめんの写真2015/03/12 12:00頃

かのう(レビュー終了)さんからの情報によると今年1月に「二代目 麺屋 万代」が「大泉らーめん」と屋号を改めメニューも一新したとのことで凡そ1年半振りに訪問。
内装は特にリニューアルされておらず以前のまま。
夜はラーメンも食べられる居酒屋みたいな営業スタンスも変わってませんね。
厨房内の男性3名は何れも大陸出身ら... 続きを見る

「油そば」@大泉らーめんの写真3月30日訪問。
この日は珍しく午後からだったので食べてから行くことにしようと近場で課題メニューの多いこちらに寄って行きました。13時過ぎの入店でしたがまだ店内けっこう混んでいます。店員さんはやや年配の男女でしたが前回は見てない人かな?両方ともカタコトなので大陸系のよう。2人で会話してる時は全然何言っているか分かりませんね。まぁとりあえず気になっていた油そば(800円)をお願いしました。... 続きを見る

「北海道海老味噌ラーメン」@大泉らーめんの写真ここ最近も変わりなく週1~2杯のペースで食べていたのですがいつもと同じお店だったりもうレビューがたくさんあがっているメニューばかりだったので書かなくても良いか、と思っていたら少し間が空いてしまってました(汗)。

2月11日訪問。
この日も食べて帰ることになったので気になっていたこちらへ。21:30の入店で先客は2名。看板の名前は変わっていましたが、前の店が載っている... 続きを見る

「つけ麺【味噌】+チャーシュー丼、750円+150円」@大泉らーめんの写真[8月分、必死にアップ、その7]
本年113杯目、8/28、初訪

本日は接骨院に通院するために午後半休を取得。正午過ぎに受け付けを済ませると待合室には多勢の患者さんが。待ちの間に昼食が取れるなと考え、外出を申し出ます。そして、移転で難易度が急に高くなった「伊吹」さんへ向かいます。すると店舗前のバス通りを向こうから伊吹の店主さんが強面で自転車を漕いでやって来るではあ... 続きを見る

「こってり醤油らーめん」@大泉らーめんの写真今日もお昼をパン1個で済ませて帰りに食べていくことに。実は昨日「ラーメン愉悦処 似星」に行ったんですが15:00過ぎに到着してみるとお目当ての限定は完売御礼の文字。なので今日は近日発売の文字が取れていたこちらの初の限定を試してみようとおよそ1週間ぶりに訪問です。前回とほぼ同じ15:20の入店で先客は1名。さっそくお目当てのこってり醤油らーめん(780円)をお願いします。

10... 続きを見る

「塩つけめん」@大泉らーめんの写真先日帰宅途中こちらの前を通ると店頭に期間限定の張り紙を発見。おっ、ついにこちらでも期間限定を出すようになったのか?ということで、お昼をおにぎり一個で済ませ仕事終わりに訪問してみることにしました。ここは通し営業なのがありがたいですね。
15:20にお店に到着。微妙な時間帯のせいか先客は無しでした。限定のメニューを見ると「こってり醤油らーめん」ということでイラストはなんとなく背脂チャッチャと... 続きを見る