つちのこさんの他のレビュー
こちらは出身店とは違う感じですが、私もお気に入りのお店です!つけ麺はまだ食べていないので、夏の間に狙いたいと思います^^
poti | 2018年7月20日 16:49どもです。
野菜もキャベツ多めで嬉しいですね!
わたし、J系でつけ麺を食べたことが無いんです^^;
今となっては無理かもですが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年7月20日 21:47potiさん、コメントありがとうございます!
英二さん同様、大きめなフワフワアブラは好みのタイプでしたが、辛味の雰囲気も違い満足な一杯でした(^^)
つちのこ | 2018年7月21日 18:20ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
久しぶりにJ系でキャベツもしっかりと感じられる、そこそこのボリューム感はあったので、麺少なめで是非ともトライしてみて下さい(^^)
つちのこ | 2018年7月21日 18:24
つちのこ
A.U
king-big
m1KoCha

あまり訪問しないエリアで、過去に1度来訪した時には13:40頃の到着で麺切れに当たってしまい、今回は時間に余裕をもって平日13:00に到着
駅から3分ほどの住宅街にひっそりと暖簾を掲げており、シックで清潔感のある外観からはJ系ラーメン店には見えず、炎天下でガッツリとしたラーメンを食す人は少ないのか、L字カウンター10席の店内には先客1名のみとラッキーな入店タイミング
ガッツリ系のつけ麺の評価が高いと聞いての訪問で、入店して右手にある券売機を確認すると、ラーメン(750円)と大盛りラーメン(850円)を基本に油そばへ変更(100円)・つけ麺へ変更(150円)があり、辛味(50円)と生たまご(50円)のトッピングもあって、この日はブタ増し(+150円)は売り切れ
予定通り「ラー」(750円)と「つけ変更」(150円)に加え、「辛味」(50円)の食券までガッチリと大盤振る舞いなランチで、冷水器からセルフでお冷をスタンバイしカウンターの中央へ着席
最初に別皿のステン皿に辛味が提供され、「トッピングはどうしますか?」の声には「ニンニク」「アブラ」「ネギ」「魚粉」とヤサイ以外全マシのコールでお願いすると、一回り小ぶりなつけダレ丼に続き、麺の上に具材盛り盛りな麺丼が着丼
アブラマシでお願いした事により熱々のつけダレには、大ぶりなプリプリアブラの塊がたっぷり浮いており、箸でそっとつまめるデリケートさとなっていて、動物系のコクにキリっとした醤油のエッヂもしっかりと感じられる
ヤサイ増しにしていないのになかなかのサイズのヤサイマウンテンで、もやし以外にも太めなシュレッドのキャベツもたっぷりと確認でき、刻みタイプのニンニクはそれほど多く感じずに、肩ロースで厚みのあるブタさんは初期にレーターにinし温め大成功
ヤサイの下には多少のちじれも見受けられる平打ちタイプのストレート太麺がたっぷりと隠れており、キッチリと冷水で〆られ噛み応えも良く、トータル的みてもにデカ盛りとまではイカない程良い麺量
魚粉のかかったエリア・辛味調味料をかけたゾーン・卓調の白&黒コショウをかけた部分と3つに区分分けして食べ進めると飽きずにペロッと完食でき、J系にしてはスープ割までお願いできる余裕もあり
ガッツリ系のラーメン店に多い床ぺト感も無い明るい雰囲気のお店で、スープ割りにしても辛味の分量にしても、「足りなかったら増やしますよ!」と声をかけてくれるご主人はココリコの遠藤さんにも似た笑顔が爽やかで、接客やクオリティ含め好印象となり、お気に入り店に追加決定(^^)