7月 木曜日本日はこちら方面に所用があり、お昼ごはんを食べるために訪問しました。京王堀之内駅より徒歩8分くらいで到着しました。既に5回来ているので、道に迷うことはありませんでした。本日もめちゃくちゃ暑く、いつものように外待ちだったらつらいなぁと思っていました。以前、周年限定のときは80名の外待ちの列に並んだこともありました。そんなこんなでどきどきしていると何と外待ち無し!今度は今日は臨休かと思って恐る恐る近づくと・・・やっている!!何と中待ちもなく、すぐ着席です。それでも先客は10名いらっしゃいます。やはりこの暑さですからね・・・出かけるのは大変ですよね・・・「小つけ麺 ¥930」券売機は入口左手にあります。今日は未食のつけ麺と決めていました。卓上を見ると、カエシ、一味、ブラックペッパー、プラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから10分程で提供です。所用があったため、無料トッピングは「そのままで」にしました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、麺を一口。むうう・・・ぷりっぷりして、めちゃくちゃうまい!!小麦の味がギュッと詰まったような感じです。次に遭難防止のため、豚さんをいただきます。これを最後まで残すと撃沈してしまいますから・・・野猿の豚さんは大きいですよね・・・以前豚増しして、遭難、座礁寸前に追い込まれたことがあります。その反省を今日はしっかり生かしました。そしてつけだれに取り掛かります。ラーメンより脂が多めのように見えます。醤油の層と脂の層がややわかれているタイプでしょうか。辛味ゾーンがあり、飽きたころに食べると無理なく最後まで食べ進められます。具材は、豚さん、ヤサイ、辛味ですかね・・・ヤサイはつけだれと麺の絡みを助ける貴重な存在に感じました。お腹メーターは7割くらいになりました。麺量はかなり多いと思います。あと一杯は厳しいです・・・後客は6名でした。並ばずに食べられて本当にラッキーでした。暑くて倒れそうな毎日ですが、並ばずに食べられる確率が高まると考え、マイペースにラーメンを食べていきたいです。ご馳走様でした。
「小つけ麺 ¥930」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、豚さん、ヤサイ、辛味ですかね・・・
ヤサイはつけだれと麺の絡みを助ける貴重な存在に感じました。