「こってり太麺しょうゆヌードル+味玉(¥890+¥120)」@MENYA free styleの写真2018.7.22 12:50頃に車で訪問。前客0人、後客7人。こう暑くっちゃ・・以下略w
こちらは7月15日に新規オープンしたお店。場所はの跡地。駐車場は店の向いに1台分確保されてます。
入口はいって右手にある券売機で、筆頭位置にあった「こってり太麺しょうゆヌードル」と味玉を購入。
券を渡すと、冷たいお絞りを渡してくれました。店内は白を基調とした内装で、明るく清潔感に満ちています。店は男性と女性の2人で切り盛り。
注文後7分ほどで高台経由で着丼。意外とコンモリ盛られてます(^^♪

具材をかき分けてレンゲを使うと、軽いトロミを感じるなかなか濃厚な動物濃度。鶏7、豚3の割合で使っているようですが、臭みの無い豚骨醤油って感じが近いかな。
卓上のニンニクを少し入れても、マッチング良く美味しかったです。

麺は平打ち気味の中太ゆる縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。プリッとした食感の麺で、スープとの相性も良好。麺量は普通くらい。

メイン具材の鶏の山賊揚げは注文毎に揚げているので、外はカリッと中はジュワっとジューシー。そして火傷するほど熱々w。しっかり味付けされていて、単品としても成り立つ料理。ボリュームもかなりのもの。
味玉は黄身が流れ出す緩めの半熟加減。黄身の甘みと程よい出汁を味わえる仕上がり。美味しいですねぇ♪
サニーレタスの下にはかなり大量の茹でモヤシ。一味パウダーも少し振られていて、味変にもなります。
あとは薬味の青ネギ。中央の葉っぱは何だか分からなかったw

山賊揚げを使った個性的なラーメン。ボリューミーでお腹いっぱい。今度はあっさり細麺を食べに来ます。御馳走さまでした。
*この場所は夢中の後は長くお店が続きませんが、今度は長く続きますように。

omuサンさん。こんにちは。
駐車場はあったのですね。道路側の入口すぐ隣でしょうか?空きがなかったので断念しました。山賊揚うまそうですね。ホンと長続きしてもらいたいです。

いたのーじ | 2018年7月23日 17:32

omuサン こんにちは!
山賊揚げが入ったラーメンは初めて見ました!!
これは食べに行きたいな~

ヨコべー | 2018年7月23日 19:07

omuサンさん、こんばんは、

そういえば、山賊揚げって、何が山賊なんだろう・・・?

それはさておき、こちら、こんなやんちゃな一杯もあるんですね~
なかなか訪問しずらいエリアのお店ですが、なかなか面白そうなお店なので、
たまには藤沢街道を外れたお店を攻めてみようかな。

ぬこ@横浜 | 2018年7月23日 20:44

こんばんわ~ これは美味そうですね~

山賊揚げ(焼き)は大別すると2つあって、写真からみると長野の塩尻や松本あたりの平たく言えば竜田揚げ(片栗粉使用)の大きい鶏肉料理全般を指すようですね 最近は唐揚げの専門店も町中で増えてるようですし
時間見つけて行ってみたい気には十分なビジュアルですよね~

tiji | 2018年7月25日 21:42

いたのーじさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>駐車場はあったのですね。道路側の入口すぐ隣でしょうか?
入口に一番近いところの1台分です。青い札に店名が書いてあったと思います。

>ホンと長続きしてもらいたいです。
店の人もモチロンでしょうが、我々の願いでもありますね^^

omuサン | 2018年8月5日 18:56

ヨコべーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>山賊揚げが入ったラーメンは初めて見ました!!
かなりボリューミーです。お腹空かして注文してください^^

omuサン | 2018年8月5日 18:57

ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>そういえば、山賊揚げって、何が山賊なんだろう・・・?
はて??、、、何でしょうね(^^;。大きな鶏肉を揚げた物くらいの認識ですが、、

omuサン | 2018年8月5日 18:58

tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

山賊揚げの情報ありがとうございます。大別して2つあるんですね。
勉強になります。

omuサン | 2018年8月5日 19:00