こんにちは〜
そちらの方は一段と暑いようですね😅
こちらのお店もブックしてるのですが、
冷やしがあるなら早めに行ってみますかね👌✋
銀あんどプー | 2018年7月24日 13:18銀あんどプーさん、こんにちは☆
埼玉は酷暑です(笑)
夜になっても気温が下がらないのでどうしても冷やしにいっちゃいますね。
コチラの冷やしはノーマークだったので。
もう少し改良されたら尚よくなると思います。
ノブ(卒業) | 2018年7月24日 13:42どもです!
出汁氷をこちらはシャーベッド状にしましたか!オペを考えると手間そうな一杯ですね!
こちらもそうですが冷やしのラーメンだと鶏チャーが多くなるのが個人的には不満です笑
煮豚では脂が固まってしまうのですかねー
さぴお | 2018年7月24日 16:35駄肉さん、こんばんは☆
出汁氷のシャーベットはポイント高かったです。
確かに鷄チャーが多いですが、鷄でも脂は固まりますからねー。
脂身の少ないローストポーク的な感じだといいのかもしれませんね。
ノブ(卒業) | 2018年7月24日 20:24こんばんわ~
コチラ大好きなお店なんですがレギュラーは全部食べているし、なかなか新しい限定が提供されないので、すっかりご無沙汰してましたw
ナイスな情報有難うございます!!
バスの運転手 | 2018年7月24日 21:43ノブさん,どうもです。
こちらでも冷やしですね。
出汁氷は崩して混ぜられるくらいなら有難い。
暑くても,ますます胃腸が元気な私……(汗)
RAMENOID | 2018年7月25日 05:06バスの運転手さん、おはようございます☆
コチラの情報をいただき、鰤の冷やしって生臭くないの?といらぬ心配をしてしまいました(笑)
訪問してみると王道(?)の鷄の冷やしでしたよー。
鰤の照り焼きで一杯やっての〆には丁度いいかもしれませんねー。
ノブ(卒業) | 2018年7月25日 06:58RAMENOIDさん、おはようございます☆
出汁氷はシャーベット状で手間をかけてるなーと思いました。
素早く冷たくなるのがいいですね。
この酷暑で胃腸が丈夫なのは羨ましいです。
私は夏場食欲が落ちるのですが、麺活で何とか凌いでます。
ノブ(卒業) | 2018年7月25日 07:00おはようございます!こちら冷やしの限定なんててやってるんですね(@_@)シャーベット状の出汁氷なんて、なかなか細かい気配りで頑張ってますね~こちらではやはり一杯やりたいですよね(笑)
ラジオ | 2018年7月25日 08:35ラジオさん、おはようございます☆
他のお客さんがビール飲んでるの見て、鰤の照り焼きで一杯やりたかったんですが、飲んだら食べれなくなりそうだったのでパスしました(笑)
冷やしも私は知らず、教えていただいての訪問でした。
ノブ(卒業) | 2018年7月25日 09:36
ノブ(卒業)
Chris MacArthur
ぼうし
レチコフ

サカナ

店内左手の券売機に…ありましたありました冷やしのボタンが。
迷わず表題をプッシュしてカウンターに陣取りしばしの待ちターイム。
しかし暑い…20時過ぎになっても気温が下がりませんね。
コレはやはり身体の中から冷やさないとヤバいです。
丁寧なオペを眺めつつ約10分でご対麺〜♪
涼しげな白い丼には、鷄チャーシューと半分にカットされた味玉、メンマに刻み葱と小葱、モヤシにシャーベット状の出汁氷、そしてカイワレといった具材たっぷりのメンツです。
まず出汁氷のシャーベットを全体にまぶしてスープから…鷄の出汁に円やかでやや控えめな醤油が優しく、爽やかな酸味でスルスル飲めます。
鷄チャーシューはキリっと冷やしてあるので硬めですがスープに合う味付けで歯応え充分。
氷水で締めた細ストレート麺は若干絡み気味…硬めの茹で加減でコシが強いですね。
もう少し柔らかな方が冷やしには合うかも…。
メンマはスープより濃いめの味付けでコリコリ食感、モヤシもフレッシュでシャキシャキです。
カットされた味玉は安定の濃厚さで、1個丸々欲しいところですねー。
出汁氷が溶け始めるとスープが徐々に冷えてきて、味も濃くなる印象です。
コレが個人的にはいい感じ〜♪
全体的に落ち着いた冷やしといったところですね。
今日は埼玉の熊谷で国内最高気温を記録しただけあって、異常な暑さ…。
冷やしがあるのはとてもありがたいです。
鰤の照り焼きで一杯やりたかったのですが、連日の暑さで水分を摂り過ぎ、お腹の具合いがあまりよくないので次回に持ち越しです(笑)
ご馳走様でした☆