「天天辛つけ麺大盛(醤油2辛・味濃い目)+メンマ(1000円)」@ラーメン天天の写真10月7日、13時10分頃の入店。
前後の客は8人・10人と、相変わらずの繁盛振り。
実は博多ラーメン 高菜に行ったら駐車場が満車状態だったので、こちらに変更してみました。
おかしいな、博多ラーメン 高菜の昼時は空いてる筈なのに……
まあ、今までの客入りが少なかったのが異常とも言えますがw

さて、今回は辛いのが食べたい気分だったので、辛つけの2辛をオーダー。
10分程度で出来上がり。
スープの色が赤黒くて、いかにも辛そうです。
左右さんの写真では赤い部分が少しですが、私のは赤い部分が全体に広がっていて、さらにそこそこの厚みが有りました。
どんな味か期待しつつ麺をドバドバと投入し、大口で食ってみます……辛くて甘くてしょっぱくて美味い!
豚骨魚介の風味に甘辛さを加えた、完成度の高いスープです。
普通の醤油味と比べると、海老・蟹・ホタテから作った油が入っている分、少し複雑な味になっています。
これも美味いけど、私はノーマルの醤油味の方が美味いと思います。
投入した麺を持ち上げてみると、細かい唐辛子の欠片がまんべん無く麺にコーティングされていて、見た目はコッチの方がインパクトが有ります。
具のチャーシュー・海苔・メンマ・味玉は、スープの甘辛さに味の濃さが負けてしまうので、ちょっと残念でした。
ノーマルの醤油味だと相性が良いのですが、辛つけの方はイマイチ相性が良くない感じです。
最後にスープ割りをして飲んだのですが、これがまた辛い。
むせながら飲みましたw

点数の方は80点にしてみました。
昼の部なので、太麺でなく中太麺になっているので、ちょっと減点。
甘みも余計な感じがするので、これも減点材料でした。
辛さは3段階から選べるのですが、3辛は味のバランスが崩れちゃうんじゃないかと思います。
味を楽しみたいなら、1辛で充分です。