「どでかそば 680円」@博多ラーメン 長浜や 阿佐ヶ谷店の写真出張のついでに平日の夕方訪問、本当はもう少し北にある家系に行きたかったのですが、開店30分前だったのでこちらに。

麺:ちぢれの効いた中太縮れ麺、ちゃんと長浜豚骨の細い麺とは区別しているので好感をもてます
スープ:豚の獣臭が前面に主張してくる豚骨醤油、奥深さはないですが、嫌いでもないです
具:盛りだけのために存在していそうなネギ、全くスープとあわないワカメと海苔、薄〜いチャーシューといったラインナップで評価するのはかわいそうな感じ

あらかた頂いた後に、店員さんに10円玉5枚渡してチャーハンも作ってもらいました。
(麺類頼むと50円でチャーハン作ってくれます)
内容については味の特徴も無く町中華のちょっとレベル低い版な感じ。追い炭水化物で背徳感いっぱいです。

店内の客が全員タバコ吸ってたり、店員がアジア人だったり、やたらコスパに特化していたりで、意識低い系の筆頭に君臨する(いい意味でも、わるい意味でも)店舗なのではないでしょうか。

長浜や。世田谷(八幡山)の店舗と
同じ系列ですかね?
20年前近くに住んでおり良く通いました。

YMK | 2018年7月27日 08:11

こんにちは
ラーショっぽいビジュアルはもう少し点数伸びそうですが、意外に…ですね。
50円チャーハンは果たしてどんなものか気になり…
意識低い系も時おり惹かれます。

立秋 | 2018年7月28日 11:49

>YMKさん

「長浜」と名のつく店舗は乱立されているので
系列に関しては混迷をきたしていますねw
「元祖 長浜」もよく見ます

pvs aka duff | 2018年8月13日 14:53

>立秋さん

獣臭いところと、チャーハンが50円なところ以外は
厳しい内容でして。。。デフォの一杯の方が満足度高かったかもしれません。

pvs aka duff | 2018年8月13日 14:55