「特製つけそば(あつもり)」@めん創 桜花の写真約3年ぶりに訪問。いつも並んでいるので又今度、又今度といつの間にか3年たっていました。前回はラーメンをいただいたと記憶しています。あっさりとしたラーメンでした。今日は11時30過ぎに到着。10席の店内は満席で、外待ち2名。20分ほどで中に入れました。
券売機も以前は店内にあった記憶がありますが、お店の外からあらかじめ買えるようになっていました。券売機を見た限り、ラーメンがなくなってました(見落としているかもしれませんが)。ラーメンは大和製麺所、こちらはつけめんだけになったのでしょうかね?店内に入るとすぐに出てきました。スープを一口。見た目は濃厚なかんじなのですが、ラーメン同様以外とあっさりしたお味です。酸味があります。具は大振りのイブッタチャーシューとメンマつみりが入っているのはちょっと珍しいです。たれは熱々で○。めんもあつあつ。麺をつけてもたれがさめないのはいいです。麺は極太のちょっとちぢれ気味の麺。大和製麺所同様もちもちとしています。並盛りにしたのであっという間になくなってしまいました。自慢の燻りチャーシューも香ばしい香りでやわらかくとてもおいしいです。しかしながら、なんか、たれと麺が絡まないような気がしたのは私だけでしょうか?この麺ならもっとがつっと絡んでほしい感じです。麺も、たれも、具も単体ではとてもすばらいかったのですが全体的なバランスという点でちょっぴり減点とさせていただきました。