6/17初訪中華そば 梟で美味しい中華そばをいただきましたが、もうちょっと食べたいなぁ...と。蒲田に用事があったので、その後、BM店で連食するコトにしました。で、辿り着いたのは麺場 鶏源 TORIGEN 蒲田店!http://photozou.jp/photo/show/2976235/25692760613:30ごろ到着すると、店内は3割ほどの入り。空いていたので、席に座り、メニューをゆっくり見せてもらうことに。http://photozou.jp/photo/show/2976235/256927577ちょっとお値段高めですが、鶏白湯+カレーが気になるので、コレいっときましょう!それと、先人のレビューで見て美味しそうだったので、コロチャーも追加で。スタッフは厨房に2人、ホールに1人の三人体制で、接客はまずまずといったトコロ。10分ほど待っていると、カレーの良い香りとともに僕の一杯が運ばれてきました。軽く炙られているコロチャーの芳ばしい香りがイイですね~♪期待の高鳴りにテンションを上げつつ、まずはスープを飲んでみる。しっかり出汁感の鶏白湯とカレーの組み合わせは旨い!また、辛さはピリ辛程度ですが、思ったよりもスパイシーでメニュー名に偽りなし。トロリとした舌触りでカレー感も強くて飲み応えある!ちなみに、塩梅は適度、クドさはないので飲みやすさも併せ持っていますね。麺は中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/256927600カタメに茹でられた麺はパツンとした歯応え、カレーを身に纏っているので旨い!具はコロチャー、炒め野菜。コロチャーはフライパンで焼き目を付けており香ばしくて、味付けも控えめで好印象。カレースープに浸して食べると、コレマタ美味しい。炒め野菜は熱々・シャキシャキ、麺と一緒に食べるとコイツも旨し。中盤、卓上のフライドガーリックを入れると、コレがまた良いアクセント!ニンニクの風味がカレーに合わさり、プラスな変化を楽しめました。連食じゃなければライス投入なんですが、サスガに今回は自重しておきましたwカレースープをぷはっと飲み干してゴチソウサマ。ややお値段が張ってしまいましたが、キッチリと満足できるクオリティで美味しかったです。鶏白湯+カレーの組み合わせ、かなりイイと思います!次回は別メニューで...と思いつつ、コレを書きながら既にカレーが食べたくなっているので、次回もカレーを食べてしまいそうw
おさってもさん こんにちは! 鶏源は本店にも行ってない_| ̄|○ カレーもイイなぁ〜
おさってもさん、こんにちは。 これ見たら、久々に鶏源本店へ行って、カレーを試してみたくなりました。
お疲れ様です。 カレー好きな自分にはたまらん一杯です! 〆にライス入れても美味しそうですね。
ヨコべーさん どーもです。 此方のカレー、美味しかったですよ! 本店にもあるのかな? もしあれば、本店で食べてみてください!
ぬこ@横浜さん どーもです。 是非是非、鶏白湯&カレーを! レビュー、楽しみにしてます♪
酒乱さん どーもです。 〆のカレーリゾット、連食にもかかわらず5分くらい悩んだんですが、 何とか自重することができましたw 次回は、此方onlyで〆のリゾットまで楽しもうと思います!
で、辿り着いたのは麺場 鶏源 TORIGEN 蒲田店!
13:30ごろ到着すると、店内は3割ほどの入り。
軽く炙られているコロチャーの芳ばしい香りがイイですね~♪
しっかり出汁感の鶏白湯とカレーの組み合わせは旨い!
トロリとした舌触りでカレー感も強くて飲み応えある!
麺は中細・ストレート。
具はコロチャー、炒め野菜。
カレースープに浸して食べると、コレマタ美味しい。
カレースープをぷはっと飲み干してゴチソウサマ。
鶏白湯+カレーの組み合わせ、かなりイイと思います!
次回もカレーを食べてしまいそうw