ベトコン的な土曜日。この日はスモジ→大和のシリウスで半日読書コースのハズが、小田急に乗っていたらスモジツイッターにて「麺切れ」のお知らせ…ちょうど大和駅に着いたので下車、少し考えてコチラに参りました。ウッドなお店は餃子の皮包みに余念のない背の高い大将&アジアンなおばさんの2名体制。標記をお願いします。■スープコクのあるガラベースの醤油味、炒め野菜の油も旨みをブースト中華屋にありがちな麺から伝播する特有のネガティブ臭はなく、旨みが徐々に強く感じられて後引くスープ。■麺やや硬めでボソプリとした食感、スープとの相性も良好。麺量は多くはないが、スープと一緒に食べていたので少なくも感じず。■具材炒めたモヤシ、ニラ、木耳、肉ハイカロリーな炒め野菜はシャキシャキの食感で、量の割には食べ応えは十分。ただ、これは世のもやしラーメン全体に言えることだが、デフォルトのラーメンの具材(チャーシューやメンマなど)が省かれ、その代替のモヤシというのであれば、もっと量が欲しいところ。■総評中華屋ではないが中華屋的アプローチの美味しい一杯、揚げニンニクを入れて辛くすれば完全にベトコンラーメン。ところが、ニンニクを入れたコクもやしそばなるメニューがあり、ではそれがベトコンに近づくかと言うとそうでもないようで。次回はニラレバ炒めをいただきます。
神奈川県ラーメンデータベースの会に参加していたようなw 今月もオフ会あるんですけど参加しません?
あかいらさん お誘いありがとうございます ぼっち生活好きなんですけど、久々にお会いしたくもあります。
土曜日。この日はスモジ→大和のシリウスで半日読書コース
標記をお願いします。
■スープ
コクのあるガラベースの醤油味、炒め野菜の油も旨みをブースト
■麺
やや硬めでボソプリとした食感、スープとの相性も良好。
■具材
炒めたモヤシ、ニラ、木耳、肉
■総評
中華屋ではないが中華屋的アプローチの美味しい一杯、
揚げニンニクを入れて辛くすれば完全にベトコンラーメン。
次回はニラレバ炒めをいただきます。