noさん、こんにちは。
嵐の中、大和まで乙でした~
実は私も何回か、ここで一人飲みをしたことあるんですが、
ふらっと立ち寄って、餃子&レバニラで飲むのもいいんですよね、ここ。
でも、たまには昼に立ち寄って、ラーメンも食べないとなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2018年7月30日 05:53こんばんは。
土曜はありがとうございました!
ご一緒できて楽しかったです。
是非、また一緒に飲みましょう!
で、このラーメンも美味しかったですね~♪
此方のお店は、何食っても美味しいような気がします。
おさっても | 2018年7月30日 19:37遅くなりましたが、こんにちは~。
先日はお疲れ様でした。
お店も気に入ってくれたようで、主催した者としても嬉しいです。
また、一緒に飲みましょう!
omuサン | 2018年8月4日 17:55
no
はれれるや
jiro_run
ゆん

480円。2018.07.28(土)、17:30よりomuさん主催でコチラにて飲み会。台風ピーク予測もそこまで降りは強くなく、無事開催。この天気なので、RDB9人以外は欧米人3人、日本人1人が来たくらい。
飲み放題で、飯オーダーは餃子、レバニラ炒め、もやしナムル、鰹節梅クリームチーズ等。特にレバニラのレバーがパサつきが一切なく、旨い。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。
締めに自分はコチラとミニカレーを。
鶏ベースに煮干出汁の清湯醤油スープ。油層あり。
見た目はクリアなのに、イガみも少し感じるくらいの煮干出汁がしっかりと。
醤油は適度に。塩気は強くなし。
動物感もあり、煮干一辺倒にはならずに、いいバランス。旨い。
中縮れ麺。
加水少なめで、小麦風味いい感じ。
少し硬め。スープによく合う。相乗効果あり。旨い。
啜り心地、スープ絡みともにバッチリ。
麺量はハーフサイズなので少なめ。
チャーシュー、いい差しが入っている。火の入りはしっかりと感じられるが、低温調理っぽいクニクニ感もあり。豚肉味しっかり、味付けもちゃんと入っていて旨い。
チャーシュー麺食べたくなるレベル。
メンマは普通(よく覚えていない)。ハーフ味玉、小松菜、白ネギ微塵。
サラッと完食。
旨いので他の方にもスープをお裾分けしながら完飲。
omuさんが普通のラーメンオススメと言っていたので頼んだのだが、想像以上にハイレベルな清湯醤油ラーメンだった。普通サイズで頼んでおけば良かった!
おさってもさんからいただいた餃子ラーメンスープ。
飲む餃子w 間違いなく旨い。
omuさんからいただいたにんにく背脂入りのコクもやしそばスープ。
オイル?から香ばしい風味と、ニンニクのパンチもしっかり。こちらも旨い。
店の雰囲気もいいし、近くにあったら確かに通ってしまう感じ。大和駅はそうそう来ないのだけれども。。
カレーもしっかりラーメン屋のカレーで特徴があって旨かった。