あかいら!さん、こんにちは。
台風の中、大和までの訪問乙でした~。
その後、JPに行くのは厳しそうっすw
ぬこ@横浜 | 2018年7月30日 05:51こんにちは。
トマトバジル、何気に気になっていました。
今度はそれ食べます。
JP久しく行ってないですね。興味も薄れています。
きたはっさく | 2018年7月30日 07:32あかいら!さん こんにちは!
先日はお疲れ様でした。 あの後、JPに行ったんですか?
元気ですね〜
また、飲みに行きましょう(^_−)−☆
ヨコべー | 2018年7月30日 08:51こんばんは。
土曜はアリガトでした。
最後までお付き合いいただき、感謝です♪
このトマトバジルにも心掴まれそうになったんですが、
何とかその誘惑を振り切って初志貫徹で餃子ラーメンを
いただくコトができましたw
でも、コレもやっぱり旨そうですねぇ。。。
遠いけど、また行かなきゃ!だなぁ。
おさっても | 2018年7月30日 19:39ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 台風の中、大和までの訪問乙でした~。
ホントですよ。遠いですよ!w
> ここ、ニュータンタン系も餃子ラーメンも相当にクサウマですからねー。
> その後、JPに行くのは厳しそうっすw
ですねぇ~
しかも行った2人が食べたのもが正にソレって...
ニンニク食べたから、勢いついちゃったのかも(爆)
あかいら! | 2018年7月31日 10:39きたはっさくさん、まいどです!
> 今度はそれ食べます。
まぁ、ご近所と言えるでしょうから是非是非!
> JP久しく行ってないですね。興味も薄れています。
オキニ居なくなっちゃいましたからね(涙)
あかいら! | 2018年7月31日 10:41ヨコべーさん、まいどです!
> 元気ですね〜
お蔭で翌日、使い物になりませんでした(汗)
> また、飲みに行きましょう(^_−)−☆
次回は新丸子ですかねw
あかいら! | 2018年7月31日 10:42おさってもさん、まいどです!
> 最後までお付き合いいただき、感謝です♪
今回の件で改めて分かったこと。
2人だとブレーキ役が居ないので泥沼にハマること(汗)
そしてチェンジの度にクオリティが落ちていくこと。
最初に場内指名がイイのかも(爆)
> 遠いけど、また行かなきゃ!だなぁ。
是非是非!
そしてJP行ってチューをせがんで下さい。
LINE交換したおネエちゃんご指名でw
あかいら! | 2018年7月31日 10:45こんばんは
オフ会だったようですね、僕は別の日に行きましたが、まるで参加したかのようなタイミングでレビュー上げてしまいました…
当面ぼっちでがんばります!
立秋 | 2018年7月31日 22:18立秋さん、まいどです!
確かに!あたかも参加したような感じになってる!w
> 当面ぼっちでがんばります!
イヤイヤ、8月の土曜日に三ちゃん食堂でオフ会やるんですが参加しません?
色よい返事お待ちしております!
あかいら! | 2018年8月1日 11:58遅くなりましたが、先日はお疲れ様でした。
このメニュー、嫁さんが好きだたりします。
意外と女性客に評判が良いみたいw
*JP行く前にニンニクガッツリは、ダメでしょうな(/・ω・)/
omuサン | 2018年8月4日 17:58
あかいら!
はれれるや
jiro_run
ゆん

神奈川県ラーメンデータベースの宴でコチラ「シバライズ」へ訪問。メニューには夏季限定と書かれておりますが、常連のomuサンによると既にレギュラーメニュー化していると言うファンキーなメニューの「トマトバジルニュータンタンメン」を頂いて参りました。
場所は神奈川県大和市。台風が来ていると言うのにこんな田舎(失礼)まで、わざわざお酒を呑みに来るんなんて物好きとしか言えません。神奈川ラーメンデータベースの会のみなさんは本当にアホです(愛情込めて言っております)w
さて「トマトバジルニュータンタンメン」。先ずはスープを頂くと、トマトフレーバーにバジルシースが掛かり、イタリアンなフレーバーなのかと思いきや。全然そんなことありません。きっちりニュータンタンなフレーバーとしてニンニクタップリの味わいです。溶き玉子にスライスニンニクがてんこ盛りで入っておりシャリシャリの歯応えです。
麺は中細弱縮れの汎用中華麺。キッチリとイタリアンなニュータンタンスープを絡め取ってくれます。具材は... ニュータンタンですから、ミンチに溶き玉子がメインで、その他に何か入っていたっけ?と記憶が曖昧なのは、それまで摂取したアルコール量の影響によるもの。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。
その後3次会でJPに伺ったのですが、おネエさんから「イイ臭いがする!」と言われて、チューは断られました(爆)やはりJ系やニュータンタン系は、時と場所とその後のシチュエーションを考慮して頂かないとイケませんねw 再び、ご馳走様でした!そして、神奈川県ラーメンデータベースの会のみなさま、楽しい時間をありがとうございました!