台風じゃない時に行きます(笑)
それはそうと、ココのお店は飲めるしツマミは美味しいし、〆ラーメンも美味しいので、お店総合ポイント上昇中です。
来年には神奈川に戻りますので、またシバライズ飲み会を企画してくださいね~!
なお、サプライズ登場しても、スルーは禁止ですよ(笑)
人類兼麺類 | 2018年8月4日 19:22omuサンさん、こんばんは。
このメニュー、このお店らしいジャンクなアレンジのもやしそばですよねー。
飲まないときには、レビューにもあるようにおかずラーメンとしても使えそうです。
ぬこ@横浜 | 2018年8月4日 20:53こんばんは。
先日は企画していただき、ありがとうございました!
念願の餃子ラーメン、美味しかったです!!
でも、このラーメンも美味しそうだなぁ。。。
また行かなきゃ!
おさっても | 2018年8月4日 22:00人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ココのお店は飲めるしツマミは美味しいし、〆ラーメンも美味しいので、お店総合ポイント上昇中です。
では常連化を検討ください(笑)
今度は台風じゃない時に企画しますねw
omuサン | 2018年8月11日 19:51
omuサン
はれれるや
jiro_run
ゆん

2018.7.28 台風到来の中、強行開催した神奈川オフ会。散々飲んだ〆で「こくもやしそば」を注文。オフ会に参加した皆さんも、好みの物を各々注文してますw
さてシバライズで一番ジャンクと思っている「こくもやしそば」。以前にも食べているので簡単にレビューをば^^
背脂に覆われたスープは、普通の醤油らーめんよりも濃いめの味付け。背脂のコッテリに一味のピリ辛が加わり、さらに炒めたニンニクとモヤシの香ばしさもあって、クセになる美味しさ♪
味付けが濃いめなので、白ご飯が欲しくなります^^
麺は何時もの中細縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。香ばしいモヤシと一緒に食べるのが◎。麺量は普通です。
炒め野菜の具は、モヤシ、木耳、ニラ。前回入っていた少量の豚肉は入ってなかった(気がするw)けど、今回の具がデフォのような気がします。香ばしさがって、スープと良く合います。
楽しく飲んで、〆に美味しいラーメン。止められませんなw。また飲みましょ~う。御馳走さまでした。