7/28(土)15:30頃訪問。限定「スキヤキ」と迷いましたが、夏期限定のつけ麺を、今日は赤を選択。コールは、ニンニク少なめ、野菜マシ、カレー(今週無料トッピング)スープ:ど乳化スープに背脂が浮かび、そこに辛味とネギが追加された辛旨な一杯。豚感半端なく、カエシもきいてしょっぱ辛旨。辛さが先行してきますが、やはりベースの豚が超濃厚!!麺:平打ち太麺。水で〆られた麺はもっちりしていて、麺だけ食べても美味しい。そしてスープとの絡みが半端ない。特盛600gですが、麺だけ楽しんだり、カレーと和えたりしていたら、気づけば完食。具材:豚、野菜、うずらm(__)m。今日の豚は2枚というか2塊m(__)m。端豚もあってボリュームがすごく、一般的なお店のチューシュー麺より多いです。しかも柔らかくて味付けもほどよい。野菜は温かいので、スープにつけながら食べるといいですね。途中で、酸味(今日はリンゴ酢)を加えて、さっぱりさせてもいいですね。濃厚辛いもの好きにはお薦めの一杯。とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
濃厚辛いもの好きにはお薦めの一杯。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。