ずっと行きたかったお店に初訪問。日曜日、午前11時20分の開店前に到着、先客待ち8名に接続。優しい店員さん(奥さん?)の掛け声で店内に。食券を購入し、11時35分に着席。10分程で着丼。精錬された生醤油の風味が香る、鶏出汁とマッチングした芳醇なスープ。一口でファンになっちゃいました。全粒粉の細ストレート麺、スープにとっても合います。レアチャーシューも、いい感じ。煮玉子は、ちょっと変わっていますが、悪くはありません。店主が、一杯一杯、真剣に仕上げている大変忙しい中、あの1人ひとりへの挨拶には、感服しました。至福の一杯でした。ご馳走様でした。次回は、塩も食べたいです。PS.帰りの「お気を付けて、お帰りくださいませ」にも、またホッコリしました。また、食券機からのお釣りも、冷たくビックリしました。「涼」ですね〜、ありがとうございます。
一口でファンになっちゃいました。
煮玉子は、ちょっと変わっていますが、悪くはありません。
至福の一杯でした。
次回は、塩も食べたいです。