後輩に勧められて訪問。若干わかりにくい場所なので、グランドベルズ飯塚って言う結婚式場?を目印にするといいかも。先客3、後客1。基本は豚骨路線なんで、醤油・味噌・塩はこれまで敬遠ぎみだったが、勧められた醤油を注文。地鶏カボスにも目が行ったが…到着まで店内を見回す。スッキリした店内、座敷テーブル3、カウンター椅子10くらい。子供用の椅子なども用意されていて家族客も入りやすい。頭上に「門司店オープン」の文字、近くなるなーしばらくして到着。スープを一口。醤油の後にアミノ酸系のコクが広がる。あさり?シジミ?のような魚介系のような旨味。スッキリした中にも程よいコク。シュッとした器がオシャレ。器のせいか冷めにくく、最後まで熱々で食べれた。麺は小麦の香りがわかる。ネギとキクラゲのアクセントもいい。海苔の風味もいい感じ。残ったスープで雑炊もあるみたい。あえてマイナスを付けると、コショウ。粗挽きコショウなんで、出てこない!入れ物を替えればいいかなーと思った。美味しくいただきました。今度は地鶏カボス!ごちそう様でした!