品川で用を済ませ時間があったので前から食べてみたかった「ラーメン大」に目的地を決めました。久しぶりの二郎系に心踊ります。RDBで調べると夜の部は17時からとの事です。結構な距離を汗だくになりながら歩き到着です。店に着くと16時50分。店主さんが中で準備をしていました。店前で待ちしばらく経ち時間は17時5分です。ん?店主さんは特に急ぐ事なく準備をしています。いやな予感がして入り口の貼り紙を見ると営業時間が18時開始。。。。。やっちまった。。。。最近臨時休業やらなんやらで目的の店に行けない事が非常に多い。。。。仕方なく隣のこちらへ入りました。心も体も二郎を入れる準備ができていましたので餃子セットにしましたが届いてみるとシュウマイより小さい餃子が届きました。。。ラーメンは胡椒が効いて美味しかったのですが餃子が。。。営業時間の変更をRDBに送信し店を後にしました。ごちそうさまでした!
RDBの時間にはほんと泣かされますよね。 自分も時間の間違いや定休日は必ず書換えるようにしてます。 店自体も告知になるのでまめにチェックしてほしいものです。 この暑い夏でラーメン屋の集客は悪いだろうね!
お疲れ様です! 本当ですね。。。意外とRDBさん対応早いですよね♪
シウマイより小さい餃子とは・・・。逆に見てみたいですね(^^) 小生、麺情報はこちらで検索しますが、 営業時間はGoogleで調べたりしてますよ。
久しぶりの二郎系に心踊ります。
RDBで調べると夜の部は17時からとの事です。
結構な距離を汗だくになりながら歩き到着です。
店に着くと16時50分。店主さんが中で準備をしていました。
店前で待ちしばらく経ち時間は17時5分です。
ん?店主さんは特に急ぐ事なく準備をしています。
やっちまった。。。。
仕方なく隣のこちらへ入りました。
ラーメンは胡椒が効いて美味しかったのですが餃子が。。。
営業時間の変更をRDBに送信し店を後にしました。
ごちそうさまでした!