「小ラーメン ヤサイニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真この日は仕事終わりに高速をスッ飛ばして21時頃訪問しました。
二郎系は好きでよく行きますが、実は二郎童貞の自分はこの日が初二郎。
コインパーキングに車を止め、お店めがけて歩いて行くとなんとまあビックリ!
20人以上は並んでいますよこれ‼︎ ∑(゚Д゚)
営業終了まであと1時間程、二郎にありつけるのか不安になります。
ですが思ったよりサクサク進みます、回転は悪くない様です。
約30分程した頃、店員さんにサイズを聞かれ食券購入を促されます。
豚券や小豚は全て売り切れでしたので小ラーメンをポチッとして並びに戻ります。
程なく店内へ、直ぐさま着席してプラチケをカウンターへ提出致します。
ここまで約45分程、なんとか22時前に頂けそうです。
しばらくしてコールタイム、ヤサイニンニクアブラカラメでお願いしました。
営業時間終了ギリギリにご対麺しましたが、後ろの方々はどこまで食べられるのか心配です。
撮影を終えて実食、先ずはスープをレンゲですくって頂きます。
微乳化のスープはキリリとしたキレとほのかに甘みを感じます、旨ーい!
次に麺を引っ張り出します。
二郎の中ではそれほど太くないかと思われる、微wave平打ちタイプ。
デロっとした感じでは無くコシのある感じが自分の好みにドンピシャ、ヤバイです。
野菜の盛りはそこまで多くは無いですが、ちょうど良い茹で加減でスープに浸すと美味いです。
さて、楽しみにしていた豚さん、お口に運んでみます。
ホローっと溶ける様な柔らかさ、脂の旨味甘みを感じ、そしてその香りが鼻を突き抜けていきます。
これは当たりなんでしょうか?凄いですよこれは、神様ですねこの豚さん。
ニンニク混ぜて一気に啜っていきます、箸が止まりません。
遂に完食、筆下ろし終了です♪(´ε` )
後ろのお客さんの事もあり、感慨にふけるのは後回しにして、ご馳走さまの挨拶を済ませ席を後にします。
二郎に行かなかった理由の「二郎特有の敷居の高さ」を完全に覆す店員さんの「ありがとうございましたー」の声がともかく嬉しいです。
外に出るとまだ20人位並んでそうです、皆さん食べられるのでしょうか?
いやー、それにしてもここまで来て良かった。
今まで二郎ルールなどに勝手にビビって来なかった事を後悔しちゃう位美味しかったです。
ご馳走さまでした、絶対また来ます‼︎

いいなー。初二郎が関内ですか!
小生は品川しか行ったことありません(美味かったですが)。
いいなー。行ってみたいなー。

あたと_13号 | 2018年9月4日 21:48

あたとさん、コメントどうもです。
これからあっちこっちの二郎に行ってみたいと思っているんですが、二郎は平日昼のみの営業とかが多いのでどれだけかかるか(笑)
二郎大久保なんて直ぐ近くなんですけど中々行ける時がなくて。
自分はあたとさんみたいにあちこち行かれているのがとても羨ましい!
ともあれ、頑張ってレビューしていきますので今後とも宜しくお願いします(^^)

がく | 2018年9月4日 22:49

こちらこそ、宜しくお願いします!

あたと_13号 | 2018年9月4日 23:33

コメントありがとうございました。
関内、いいですね。
自分が行った時も20人以上並んでいました。
直系でも上位のお店ですよね。
また行きたいです。

ももも | 2018年9月6日 21:34

もももさん、コメントありがとうございます。
関内は本当に良かったです、二郎初心者にも優しいお店でした。
今度もももさんのホームグラウンドの方へも足を延ばそうかと思っています。
その際はレビューを参考にさせて頂きますね。

がく | 2018年9月7日 00:16