「小ラーメン+ネギ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真関内二郎さんにお邪魔してきました♪だいぶ久しぶりになってしまいます。4674と言えば関内、関内と言えば汁なしですね。こちらではラーメンも汁なしも頂いた事があるのですが、今日の気分はラーでした♪有料トッピのニラキムチは食べた事があるのですが、ネギは売り切れが多くて今回初めて購入する事ができてハッピーです。

こちらは大の人気店で行列ができているのが当たり前で、一人スマホをプレイヤー代わりに好きな音楽を聴いて待ちます。外待ちの時に助手さんから量の確認があり、麺少なめでお願いしました。関内は比較的量がそれほど多くない印象でしたが、最近は少なめでちょうどいいくらいなので、ダイエットも兼ねて少なめ主義でいきたいと思います。コールはいつものニンニク、アブラで、店主さんが配膳してくれました。

「わぁ~、アブラギッシュ!」ネギの上にたっぷりアブラをのせて頂きました。早速、ネギとアブラを少し絡めて一口頂きましたが、他の方のレビューでも拝見しましたが、ネギ~ウマウマです↑↑↑下味が付いているのでヤサイや麺と絡めても抜群ですね。量もたっぷり入っているので満足度アップ↑これは関内二郎さんに来たらmustアイテムになるかな。ニラキムチと汁なしの相性もいいですけど、次回はネギも入れてみたいですね♡こちらのスープは他の二郎さんよりも甘みが強く出ているスープで、みりん風調味料が多めに配合されているのかな。最近、カエシ強めのつけ汁でつけ麺を食べることが多かったせいか、逆に新鮮に感じてしまったり!川越二郎さんもやや甘みがありましたが、関内二郎さんの方がさらに強く感じます。

麺は美味しいプリパツ麺。程好い硬さの茹で加減で、小麦の風味も抜群に感じられます。「この麺が食べたかったんだなぁ~♪」最初に書きましたがこちらは久しぶりなんですが、最初に二郎さんにハマった時に好きになった麺が関内二郎さんの麺だったのです♡店主さんがテクニシャンなのか、とっても食べやすくて美味しさを感じられる麺を提供してくれているんですよね!だからこちらの汁なしも美味しいんでしょうね。今日の豚さんはちょっとスライサーされ過ぎてしまった感じは否めませんが、軟らかさはいつもの通りで美味しいバラチャーさんです♪過去には小豚を頂いた事もありますが、今日は増さなくて良かったかなぁ。麺でお腹が満たされたので、豚さんもちょうどイイ量だったと思います。

食べ終わって外に出るとワタシが来た時よりも並びが凄い…。やっぱり大人気店ですねぇ~!関内二郎さんは回転も速いので、待っているのもそんなに辛くないんでしょうね。店主さんの麺捌きや助手さんの好感のもてる行列整理など、いろいろな面で卓越された仕事だからこそ、人気が集まるのも無理はないんでしょう。これからも大繁盛するの間違いナッシングですね。とっても美味しかったです。また寄らせてくださいね。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(740円)+ネギ(100円)
【今日のコール】
ニンニク、アブラ♡

こんにちは!
やはり関内店いいですね~
そろそろ行こうかな?で・・このレビュー
堪りませんww

eddie | 2018年9月7日 07:50

4674笑
実は天下に名だたる関内汁なし、食べたことなくて…そう言えばしばらく行ってないので来週にでも行こうかな(^^)
ネギあるんですね、知りませんでした!それにこのお褒めぶり、売り切れになっちゃうのがわかる気がします。

スージーのなのなQ | 2018年9月7日 08:18

eddieさん、コメありがとうございます!

関内二郎さん、美味しいですよねぇ~!
もっと近い場所にあったら絶対に通い
まくるんですけどね(笑)
次回は汁なしにしようって、次の事を
考えてしまっています。

コマンタレブ♡ | 2018年9月12日 05:02

スージーさん、コメありがとうございます!

ぜひとも4674食べに行ってみてください♪
いろいろな二郎さんで汁なしが提供される
ようになりましたが、こちらの一杯は
まとまりがあってホント美味しいですよ♡
ネギとニラキムチもトッピしてみてくださいね♪

コマンタレブ♡ | 2018年9月12日 05:05