poison faceさんの他のレビュー
いいですね〜!最近話題のブータン。
追従して同じもの食べたいです。
伊勢崎か!他店もいい店あったら紹介してください。
虚無 Becky! | 2018年8月6日 23:09昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
ぜひぜひ!皆様絶賛されている通り、とても美味しかったです。
伊勢崎はラーメン屋さんが多く、どこもとっても美味しいと思います!
poison face | 2018年8月7日 10:12いいですね〜!最近話題のブータン。
追従して同じもの食べたいです。
伊勢崎か!他店もいい店あったら紹介してください。
ぜひぜひ!皆様絶賛されている通り、とても美味しかったです。
poison face | 2018年8月7日 10:12
本日はこちら方面に所用があったため、昼食を食べるために訪問しました。
12:30頃に到着しました。駐車場は共同駐車場のようです。昼は隣のスナック?の駐車場も使ってよさそうなことが書いてあります。店舗直前に8台くらい停められるのですが、1台空いていたのでそこに停めました。運転が下手な私ですが、停めるのは苦ではない広さでした。
店に入ると、先客が11名いらっしゃいいます。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあり、開放感があります。新店ですので、清潔感にも溢れています。
私はまず中待ちからスタートしました。先に食券を買ってから並ぶようです。
「濃厚らーめん ¥800」
「和え玉 ¥200」
券売機は入口左手にあります。RDBによるとらーめんの評価が高いように感じましたので、らーめんにしました。和え玉は食券がないので、麺を半分くらい食べ終えて注文しました。着丼後、現金でお支払いしました。
卓上を見ると、酢、一味、ブラックペッパー、割り箸、レンゲ、扇子、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。
並び始めてから30分程で提供です。回転はあまり良くないかもしれません。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・とろみがある動物と魚介のWスープですかね・・・粉っぽさは皆無で飲みやすく、大好きなタイプです!とっても美味しいです!!店内POPによると「豚、鶏、数種類のの魚介をふんだんに使用したトロミのある濃厚スープ」とあります。豚さんだけでないので、味は濃厚ですが、しつこくないのが嬉しいです。
麺は中太で、丸い断面のものです。かたさはそれなりにあり、麺の大好きな歯応えがあります。とっても小麦感の強いしっかりした麺です。濃厚なスープに負けていないと感じました。スープとの絡みも上々でとっても美味しいです。
具材は、メンマ、ねぎ、たまねぎ、チャーシュー、たまねぎですかね・・・
チャーシューは、角煮といってよいものです。味付け良く、やわらかくてめちゃくちゃ美味しかった!健康診断の結果がいまいちだった私にとってたまねぎは必須です。最近、体が欲しているのかたまねぎがめちゃめちゃうまい!!このスープにしっかりあっています!辛くないように調理されていると思います。
和え玉はたまねぎいっぱい!!!、チャーシューです。醬油ダレがしっかりかかっていました。他店のような粉系は少なかったです。
お腹メーターは6割くらいになりました。開店直後でオペレーションがいまいちですが、さらに良くなること間違えありません。
後客は8名でした。並びがあったため、帰られた方もいらっしゃいました。
煮干も気になります!!