平日午後5時に到着。こんな時間でも店の前の駐車場はほぼ満車。最後の空きの一台に滑り込む。店の外には煮干しのいい香りが漂う。期待が高まる。店内に入るとラーメンは中と大しかないので、まず口頭で店員さんに注文してから、販売機で食券を購入して席に着くという 珍しいスタイル。店内は思ったより広く、テーブルは半分しか埋まっていないが、後続のお客さんはひっきりなしに入ってくる。こんな時間なのに、さすが地域の銘店だ。それ程待たずに店員さんがラーメンを運んできた。高まる気持ちをおさえて、恒例の撮影の後スープを一口。あれ?店の外にあれだけ香っていた煮干しが出てこないスープだ。かなり期待はずれ。醤油が強い。麺は中太のほぼストレート。多少の歯ごたえはあるのだが、感覚的に時間が経って伸びてしまった麺のような感じだ。これもいまひとつ。チャーシューは昔ながらのかみごたえのあるチャーシューが4枚、まあこれはこれで悪くはない。メンマはしょっぱい。スープのしょっぱさとメンマのしょっぱさと、伸びたような麺で、大盛はすっかり飽きがきてしまった。総評ひっきりなしに地元と思われる人が入ってくる 地域の銘店の味を食べる事ができて良かった。煮干しを期待して行くと、全く期待はずれの ジャンルとして煮干しに はたして入れてもいいのだろうかと思うような、醤油のかなり しょっぱいスープ。出汁感も弱い。点数は68点ごちそう様でした。
こんな時間でも店の前の駐車場はほぼ満車。
最後の空きの一台に滑り込む。
店の外には煮干しのいい香りが漂う。
期待が高まる。
こんな時間なのに、さすが地域の銘店だ。
それ程待たずに店員さんがラーメンを運んできた。
高まる気持ちをおさえて、恒例の撮影の後スープを一口。
かなり期待はずれ。
醤油が強い。
麺は中太のほぼストレート。
メンマはしょっぱい。
総評
点数は68点
ごちそう様でした。