おはようございます。
おっと、天一! 店舗によって評価ことなりますが
こちら神田はよさげですねぇ〜
実はこちらのお味結構好きで、かなーり以前通ってました。
飲んだ帰りに久々行きたいっす♪
YMK | 2008年10月20日 08:14どうもです!
こちらは、数回お邪魔しています。
が・・・・未レビューなのです。
何故かといえば・・・・いつも酔っぱらっていて味を覚えていない(笑)でした。
飲み会の後にいいお店ですね!
身体には???ですが。
てつ | 2008年10月20日 08:45どうもです
飲み後でしょうね。深夜の天一は利きますよ〜
まだ一蘭のほうがまだましか?どっちもどっちですけどね(爆
UNIA。 | 2008年10月20日 09:33ども〜
お!点数よいですね〜(^^)
自分は麺でいつも轟沈。。値段の割に具もチープなので伸び悩むんですよ。。
確かに鶏でこれだけドロリとしたスープ出すのはここくらいですから、
高評価も何気に納得してますよ!
飲んだあとのメタボ特急乗車乙です〜〜(笑)
3ちゃん | 2008年10月21日 16:19
おうじろう
Chris MacArthur

千年
golferman
鬼辛柿ピー

深夜ラー。目ぼしいラー屋さんはすでに閉店で、「天一」チャンス!!コチラの支店は初めてになりますね。
先客は6,7人でしょうか、後からもチョコチョコ入店してきます。空いている席に着席すると、店員さんがお冷やとおしぼりを持ってきてくれ、上記メニューをコールしました。もちろん「こってり」です!
すると「ニンニクは入れますか?」と店員さん。・・・???
一瞬、「二郎」に来たような錯覚を覚えましたが、落ち着いて「お願いします」と会話を成立させました(笑)。コチラは、ニンニクの有無を確認してくれるようですね。その代わり、麺の硬さの指定の表記はありませんでした。
お冷おかわりは卓上ポットにてセルフ。卓上アイテムは、餃子3点調味料・ラーメンダレ・コショウ・豆板醤。
到着。いただきます。
うん、旨みがギッシリと詰まったようなドロドロスープ。相変わらず良いですね〜!このままでも十分美味しかったですが、少しラーメンダレを入れるとスープが若干パワーアップしました。ニンニクは、底の方に溜まっていたようで、徐々に効果を発揮してきました。良い効果ですね〜。
麺は細麺、やや縮れ。う〜ん、ヤワヤワですねぇ。。。ドロドロにヤワヤワ・・・、もう少し強い方が相性も良いのではないでしょうか。コチラには、硬さ指定の表記はありませんでしたが、硬めでお願いした方が良いでしょうね〜。
具は、チャーシュー・メンマ・刻みネギ。やはり特筆はありません(笑)。
完食。ごちそうさまでした。
スープはやはり美味しいので、この点数です。
ただ、麺はちょっと疑問ですねぇ。あと、出来たラーメンを無言で高台に置いていったのも、感じとしては??ですね(苦笑)。