7/1初訪

※痛恨の写真ロスト...
※写真はjmjmさんのレビューにて確認いただけます

中延での所用の後、気になっていたお店を訪問してきました。
13時ちょい過ぎの訪問で店内は7割ほどの入り。
その内の半分はお酒を飲んでおり、会話の内容から察するに地元の方のようです。
カウンター中央に案内されメニューをチェック。
ショーウィンドウにはあったカレーラーメンがメニューに見当たりません。
が、普通に注文すると、当然のように通りますのでご心配なくw
僕の目の前の高台には百円ライターが山積みになっており「ご自由にどうぞ」的なメッセージが書いてあります。
まぁ、僕は喫煙者ではないので、必要ありませんが。
女将さんは前述の酔客の相手をしながらテキパキと店内を仕切っており、大将は寡黙に調理に専念。
10分ほど待っていると、熱々のカレーが届けられました。

スープとカレーを配膳前にしっかりと融合させてくれているtogether系ですね!
ズズっと飲んでみると、ドロリとした舌触りでカレー感たっぷり。
スパイシー感はそれほど感じられず、どちらかと言うと食べ慣れた家庭のカレーといったカンジかと。
辛さはピリ辛レベルで、辛いのが苦手な人じゃなければ問題ないと思います。
塩梅は適度、油っぽさも控えめなので飲みやすい。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメで、プリっとした歯応えがイイ。
スープにとろみがあるので、麺を啜ると口の中はカレーワールドに。
具は豚肉と野菜が数種類で、普通に旨い。
中盤、卓上アイテムを使って辛味をプラス。
加速を付けて一気にフィニッシュ。
ライスをぶち込もうか迷いましたが、それほどお腹が減っていなかったのでスープ完飲でゴチソウサマ。

なかなか美味しいカレーラーメンでした。
特に、目立った点はないけど、素朴で分かりやすくて素直に美味しいと思えるクオリティ。
お店の雰囲気も良く、帰り際に大将が目を見て挨拶してくれたのは好印象でした。
近くに寄るチャンスがあれば、また再訪したいですね。

痛恨ですねw
もっかい食べてリベンジアップですね♪

プリティ | 2018年8月12日 18:02

あっ、写真撮り忘れた…(゜_゜;)
も一回食べなきゃ~!って展開にならないんですね…残念です。

て言うか「大王」って聞くと、どうしてもTKMN大王を連想しちゃいます。

人類兼麺類 | 2018年8月12日 19:49

おさってもさん、こんにちは。

中延にも大王様が・・・。
にんにくラーメンも気になりますね~

ぬこ@横浜 | 2018年8月13日 07:29

プリティさん

どーもです。
仰る通り、近いうちにリベンジしないと!ですね。(^^)

おさっても | 2018年8月15日 23:50

人類兼麺類さん

どーもです。
いやいや、写真は撮ったんですよ!
だけど、なぜか消えてしまったのです...(;_;)

>TKMN大王

TKMN大王って何ですか?w

おさっても | 2018年8月15日 23:51

ぬこ@横浜さん

どーもです。
第二京浜を原チャリで爆走している時に、ふと思い出すことがあったら
是非とも訪問してみてください!
でもって、ニンニクラーメンをがっつり食べて、第二京浜にニンニク臭を
撒き散らしながらお帰りください!w

おさっても | 2018年8月15日 23:54