平日金曜の昼11:55、10人ほど客が並んでいた。着座できたのは12:25。今日は今一な回転率かな?っと感じた。お昼時間も半分近く経過していたので、今回は時間のかかる創作ラーメンは諦め、サーブの早いラーメンしかも細麺であるあっさりをオーダーした。縮れ極細麺にトンコツベースの醤油ラーメンは、純白のオシャレな器に盛り付けられていた。薄味のあっさり醤油を想像していたのだが、醤油は薄くてもトンコツのダシが濃く感じられ、食後に口腔がベタベタした感じになっていた。炙りチャーシューはとても軟らかいのだが脂身が強く、きっとスモークされていれば文句無しのチャーシューになると思う。今回同時入店着座したにもかかわらず、こってりラーメン⇒創作ラーメン⇒特製つけ麺⇒あっさりラーメン の順で出され、結果的に最後に運ばれた。たとえつけ麺よりサーブが早いといわれるラーメンでも、太麺オーダーの流れで細麺を注文すると、後回しにされてしまう事を学んだ・・・。個人的なことだが、つけ麺で言えば私は足立区の「中華そば 椿」が「吉左右」や「とみ田」より美味いと思っている。また、押えとして錦糸町「璃宮」も良く訪問する。優劣をつけるなら 椿>璃宮>とみ田≧庄の>吉左右 となるのだが、庄のの創作ラーメンは、間違いなくジャンルを越えてNo.1の美味しさと楽しさを味わえる。綺麗な器や工夫を凝らしたトッピング、そしておいしい食べ方を紹介する所は、あの値段では大変リーズナブルだと思う。今回創作以外のメニューを注文し、あらためて自分はココに創作ラーメンに期待して足を運んでいたのだと感じた。
られていた。
く感じられ、食後に口腔がベタベタした感じになっていた。
れば文句無しのチャーシューになると思う。
細麺を注文すると、後回しにされてしまう事を学んだ・・・。
る。
の値段では大変リーズナブルだと思う。
て足を運んでいたのだと感じた。