A.Uさんの他のレビュー
立川マシマシの冷やし中華は気になってましたが、つけ麺もあるんですね!夏はJ系のつけ麺をとても食べたくなるので、これも狙ってみたいです^^
poti | 2018年8月13日 09:51こんにちは。
poti | 2018年8月13日 09:51potiさん、コメントありがとうございます。
ここは二郎系の中ではご飯ものもあるのが珍しいですね。前回初めてマシライスを食べたんですがなかなか美味しかったです。
それともう名古屋に2店も出してるのはビックリしました。
A.U | 2018年8月14日 07:37
A.U
この理先輩

18:00入店で先客5人、後客5人。厨房には男性2人、女性1人。
昨年の夏は「すごい冷やし中華」を食べたが今年は未食だった「つけ麺」をチョイス。ついでになんとなく「海老辛味」も買ってみる。
つけ麺だがさほど待たずに声がかかった。ここはニンニクは卓上にあるので「そのまま」でお願いする。
まずは野菜の丼が。そしてつけだれ、麺の順で運ばれてきた。野菜が別盛りとは知らなかったのでちょっと驚いた。
まずはつけだれを一口。よくあるようにラーメンのスープを濃くした感じだが、ここのは甘味、酸味、辛味が加えられているようだ。3つの中では辛味が一番効いている感じでなかなかピリ辛。海老辛味は不要だったかな。結構濃い目の味でニンニクを入れてもそれほど大きな変化はなかった。
麺は本店と同じく中太平打ち。二郎系の中ではやや細めだがしっかり水で締められておりコシのある食感でなかなか好みの麺。量は「小つけ麺」で300gらしい。
ブタは中ぶりの物が2切れ。ラーメンの時と同様ホロホロとした食感で美味しい。でも冷やし中華に乗っていた豚バラも実に美味かったな。
別丼の野菜はアブラが掛けられているが十分すぎるほどの量。デフォでこれだけあるなら「マシマシ」なんてコールしたら恐ろしいことになりそうだ。
海老辛味は海老の香ばしさよりは辛さが勝っていたかな。食べ終えると舌がヒリヒリしたので水を一気飲み。
ラーメン、冷やし中華に続いてつけ麺を食べてみたが、どれもなかなかに完成度が高い。
都心や名古屋に進出したり結構勢いに乗ってるな。