こちらのお店、本当はもっと早くにレポ上げたかったのですがナカナカ足が向かず、やっと行ってきました。言わずと知れた魁力屋さんです。木更津イオンのフードコートにあるこちらのお店は、注文した後に店頭で出来上がりを待ちます。このため、おひとり様は席を確保しに行くこともできず、水を汲みに行くこともできません。うーん、ポケベルにならんかなぁ~。そして着丼~。お渡しカウンターには、おろしニンニクと辛味噌の壺が置いてあります。小皿もありますので、てんこ盛りにしてトレーに乗せ、ラーメン丼とともにテーブルへ向かいます。うーん安定の味です。ポキポキした細麺が、背脂の浮いた醤油スープを持ち上げます。刻みネギが良い感じです。魁力屋さんの味を決めているのは、このネギかも知れませんね。竹岡式を始めとする房総の醤油ラーメンに比べると、やはり薄くて特徴には欠けます。でも、これが我が国の「平均的」醤油ラーメンですよね。誰が食べても「ほぼ」満足できる味。安心して頂けます。トッピングで頂いた辛味噌が、意外に(失礼)良かったです。感動的に薄いチャーシュー(?)を頂きながら、それにしても強気なお値段設定。でも、店頭からお客さんがいなくなることはありませんでした。お見事な経営術(褒めてるんですよ)。ご馳走様でした。
フードコートって当たりハズレがありますけど、 こちらは当たったのかハズレたのか微妙ですね。
すてぞーさんこんばんは! 当たりですよ。魁力屋さんはみんな当たりです。 ただ、店頭で出来上がりを待つって・・・。 周囲のお客さんに見られてる気が・・・。
そして着丼~。
トッピングで頂いた辛味噌が、意外に(失礼)良かったです。