ラーメンスクエアの新店に行ってきました。なんか、有名な店らしい??パンピーの私には初耳ですが、期待できそう!店はラーメンスクエアの中でも、入れ替わりが激しい左奥の場所。風水的に良くないのか??今度の店はどうなるかなぁ〜カウンターに陣取り、店内をひと眺め。内装はそのままじゃないかなぁ?白を基調とした、清潔感のある雰囲気。まぁ、美味ければ多少汚くてもいいけどね。多少なら^^カウンターの上は箸立てが並んでる。この店は割り箸ではなく、普通の箸を洗い回して使用しているようだ。「エコ」じゃん!でも私の最寄りの箸立てには、箸が1本だけ・・・・2本なきゃ、食えないよ〜〜〜〜(TTま、すぐに補充してくれるよね☆ 信じてるよ!それにしても、オープン数日のはずだけど、店員に活気がない。夕方でテンション落ちてるのか?確かに3人しか客がいないけど、油断してるとすぐに消える羽目になるぞ。喝!慢心は怖い、怖い。私も自省しないと。・・・と考えているうちに、ラーメン到着。綺麗にまとまった、こじんまりとしたラーメン。さあ食べようと思ったが、箸が1本のまま・・・店員に目で訴えたが、反応せず。はいはい、なんとなく分かってましたよ。自分で遠くの箸立てから取ればいいんだよね。Sigh(ーー)全体的に味は良い。チャーシューもあぶってあって香ばしく、トロケル柔らかさ。でも、結構いい値段なんですが・・・量が・・・少ない・・・一滴残らず食しても物足りない・・食べ終わったころに、店員さんが最寄りの箸立てに補充してた。遅いわい!!!腹も心も満たされぬまま、店を出ると・・・「にっこりで〜〜す」の声。(客が完食すると、店員間でこう声をかけ合うらしい。)少し心が満たされたが、何故その心が接客に生かせない?味は及第。今後は、人づくりに注力してほしいお店でした。(ラーメンの評価では無くなってしまいました凹)
ラーメンスクエアの新店に行ってきました。
なんか、有名な店らしい??
パンピーの私には初耳ですが、期待できそう!
風水的に良くないのか??
今度の店はどうなるかなぁ〜
カウンターに陣取り、店内をひと眺め。
内装はそのままじゃないかなぁ?
白を基調とした、清潔感のある雰囲気。
まぁ、美味ければ多少汚くてもいいけどね。多少なら^^
カウンターの上は箸立てが並んでる。
「エコ」じゃん!
でも私の最寄りの箸立てには、箸が1本だけ・・・・
2本なきゃ、食えないよ〜〜〜〜(TT
ま、すぐに補充してくれるよね☆ 信じてるよ!
それにしても、オープン数日のはずだけど、店員に活気がない。
夕方でテンション落ちてるのか?
慢心は怖い、怖い。私も自省しないと。
・・・と考えているうちに、ラーメン到着。
綺麗にまとまった、こじんまりとしたラーメン。
さあ食べようと思ったが、箸が1本のまま・・・
店員に目で訴えたが、反応せず。
はいはい、なんとなく分かってましたよ。
自分で遠くの箸立てから取ればいいんだよね。Sigh(ーー)
全体的に味は良い。
チャーシューもあぶってあって香ばしく、トロケル柔らかさ。
でも、結構いい値段なんですが・・・量が・・・少ない・・・
一滴残らず食しても物足りない・・
食べ終わったころに、店員さんが最寄りの箸立てに補充してた。
遅いわい!!!
腹も心も満たされぬまま、店を出ると・・・
「にっこりで〜〜す」の声。
(客が完食すると、店員間でこう声をかけ合うらしい。)
少し心が満たされたが、何故その心が接客に生かせない?
味は及第。
今後は、人づくりに注力してほしいお店でした。
(ラーメンの評価では無くなってしまいました凹)