「醤油ラーメン0円和えネギ160円バター60円半ライス120円」@ラーメン山岡家 足利店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【完全乞食】

*店
早朝ドライブの小休止、充実した自分の時間を過ごすのはコチラ『山岡家 足利店』さんだ。
クーポンが2枚提供になったので、すぐに10枚たまってしまうのだよ、諸君。
流石に「タダ食い」だけでは申し訳ないので、ネギ和え、半ライス、バターを追加購入したのだが、しめて340円の朝食なのだ、ありがとう 丸千代山岡家。
ちなみに仕様は「味普通・麺ヤワメ・アブラ多め・ネギ別皿」である。

*丼
チャーシュー、海苔、ほうれん草、バター、薬味ネギが載った丼、別皿の和えネギ、そして小ライス。
こんなご馳走を朝からいただいたらph値がさらにおかしな事になりそうだ。

*スープ
店内ブタクサ、スープは微クサ、いつも通りの肩透かし。
しかし、この絶妙なバランスが間口を広げているのだろう。
コクはしっかりと維持されており、後半にはバターのまろやかさが加わりバター醤油豚骨となったのだ。

*麺
ヤワメでもしっかりとしたコシを残しており、ヤワメのヤワメにしても食感はしっかりしていそうだ、今度試してみよう。

*具材
肩ロースチャーシューは偶々だと思うがかなり煮込まれており、山岡さんらしからぬトロホロ状態だった。もちろん、肉質、調味ともに盤石であり、獣臭は全く感じなかった。
別皿の和えネギはキレッキレの醤油ダレとネギ本来の辛味が相乗し、ご飯が非常に進むのだ。
連続で食い続けると口内はネギの香りで占領され、何を食っても味がしないのだ。
うまい ネギ うまい

*総評
ノリでネギとライスを包んで「まかないネギ軍艦もどき」 うまい。
ほうれん草に醤油をかけて「ほうれん草ご飯」 うまい。
ライスをスープに投入しニンドバ「ジャンク雑炊」 うまい。
この組み合わせは楽しみ方無限大なのでR。

ごちそうさまなわけだが

今日も「タダ食い」かぁ!流石です!

虚無 Becky! | 2018年8月17日 16:20