voice50さんの他のレビュー
おぃっすです。
いいなぁ煮干そば!
まえから超食べたいと思ってたんですよ。
ここはつけめんも旨いんでしょう?
連食狙って行ってみようかなぁ。。。
たっくん | 2008年10月11日 15:56こんばんはー
へーここは全くのノーマークでしたねー
煮干そばですか 初めて聞きました わからないけど昔風のラーメンって感じですか?
川越行きたい店また増えたかな
でも未だ川越方面一軒も行ってないんですよね
キング | 2008年10月11日 21:35おーす!たっくん
スープはかなり好きなですね!麺も良い出来だと思うんですけど・・・やはり
このスープには合ってないと思います。
つけ麺はかなりの人が頼んでました!
こんばんは!キングさん
「煮干そば」でも煮干しが2種類(多分書いて有った)とその他にも何か魚介系を
使っているようで思ってたよりも複雑な味でした。(奥深い感じ?)
駐車場が広いのは良いのですが、チョット遠かった・・・。
voice50 | 2008年10月11日 22:12こんちわ〜♪
おや、voice50さん
川越遠征ですね?ごくろうさまです。
田家さんも旬さんも駅から離れているけど、駐車場があり便利ですよね。
私は両方ともしばらく行ってないですねー、そろそろ行ってみようかな〜。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月12日 09:25こんばんは!まるまるさん
田屋さんは特に駐車場広いし、遠くても行きやすい!結構目立つから行き過ぎることも
無いでしょう。
旬さんの塩がかなり気になります!どんな塩なんだろう?
voice50 | 2008年10月12日 23:15
voice50
ゆう。
ラーメンマンダム

この時間だと駐車場止められるかな?オッと3台ほど空いてます!
空席もあり、ラッキーです!昨日から決めていた煮干そばに決定!
あっ約束の「煮干焼豚そば」をオーダー!
10分ほどで出来上がり写メを撮り、スープを一口
煮干しの香りが高く鶏が支えてる様な、思ったよりも繊細な味です。
醤油味も控えめで丸みのある良いスープだと思います。
続いて麺を一口、おっと!結構太い丸い麺ですね〜うどんの様です。
麺だけならかなり美味しいと思います。ただこのスープとは相性が良いとは
思えません。スープがあまり絡んで来ないと・・・余計にアッサリした味わいに
なってしまうように思います。チャーシューは薄味だが、結構美味しかった。
スープと麺、具材はそれぞれ良い仕上がりだと思います。出来れば細チヂレ麺系
で食べてみたい!また来ます。「ごちそうさま」