二度目の訪問。自宅近くに大勝軒系列の店が出来たと知り、初訪が二週間前で盛りそばを食べた。自分は盛りそばより中華そばが好きなのだが、山岸系では必ず最初は盛りそばを頼む。食いでのある麺とつけ汁が絶妙でなかなか美味かった。そして清潔感のある店内と接客の清々しさに好感が持て、今度は中華そばを食べに来ようと心に決め本日に至る。最初は一時過ぎに行ってみたが案の定の行列で、先に熱帯魚屋に行き三時過ぎ再訪、今度は待ち一人で難無く座れた。卓上の調味料は胡椒に一味唐辛子に酢。酢があるのはとてもうれしい。待つこと五分で素早く中華そばが運ばれてきた。早速付け合せの水菜に箸をつける。予想通りが熱々のスープとマッチして美味い。つけ麺のときは若干クセあるかなと思ったけど(笑。お馴染みのチャーシュー&メンマは文句無し。また来週晴れたら食べに行きたいと思います。
待つこと五分で素早く中華そばが運ばれてきた。
また来週晴れたら食べに行きたいと思います。