埼玉を6時に出て9時過ぎに仙台に到着し、同級生にチラっと会い、前から気になってた名取市相互台にあるミシュランのビブグルマン獲得の『潮の音』に初訪麺。※ちなみなビブグルマンとはミシュランの☆は付かないんだけども5000円以下で食べられるおいしいお店の事。8月13日11時30分到着。(オープン11時)10人の先客。入ってすぐの券売機で『潮チャーシュー麺』(950円)をポチッと。大盛りは醤油らー麺しかないらしい。店内は4人掛けテーブルが3つと座敷が2つ、待ち用のベンチが店内と外にある。行列中は券売機隣のノートに名前と人数を書くみたいだね。お昼時という事であっという間の行列発生。てゆうか3分でご対~麺!速いね!見た目もかなりあっさりそうな潮らーめん。塩ぢゃなくて潮というのがいいね。チャーシューも柔らかいしメンマと薬味もまいうー!あっという間に完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。外にまで待ちが発生してたけど、回転は良さそうだからそんなに待ち時間は少ない感じだね。静かな住宅街にある人気店、ごちそう様ンサタバサ!
8月13日11時30分到着。(オープン11時)
10人の先客。
大盛りは醤油らー麺しかないらしい。
行列中は券売機隣のノートに名前と人数を書くみたいだね。
お昼時という事であっという間の行列発生。
てゆうか3分でご対~麺!
速いね!
見た目もかなりあっさりそうな潮らーめん。
塩ぢゃなくて潮というのがいいね。
チャーシューも柔らかいしメンマと薬味もまいうー!
あっという間に完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。
静かな住宅街にある人気店、ごちそう様ンサタバサ!