大三元の後、コチラへ。なんて店名だ?読めねえよ。店内、小洒落てて居心地悪し。店入口に鎮座する食券機にて、標題のボタンを殴打。熱々なラースープ完飲を 2杯続けてたんで、冷たいヤツを欲したわけ。隣とのカンカクが狭めなカウンター席に陣取り、60℃から数十℃まで温度が落ちたら貝を取り出すなんて話を聞いてたらば我がイパーイが召還された。なんか見た目、イケてる!涼しげで良い。頂いた。まんずスープ。貝ヤリスギ。貝の出汁がコレデモカ!と強すぎ、エグさすら感じる。貝臭さが鼻に突く。もっとこの 1/3 くらいに抑えた方が良いな。薄めるなり、他の出汁と合わせるなり。塩と醤油がセレクト可だったが、醤油だとまた違ったのか?氷入ってスンゲ~冷たいのは ◎。岩海苔も貝臭さに磯臭さプラスでネガティブ要素加速。麺はノビ~ルカンジでこのヤリスギスープを受け止めてるが。その他の具ゥはよかった。貝割れ、玉葱、紫のも食感いい。ピンクチャーも彩りナイス。旨かったしね。こんな貝クサなイパーイも、カウンター上のすだち酢を大量投入するとネガティブな臭さが幾分和らぐ。スッパチャージで持ち直したわwまぁ、なんだかんだ言ってもすだち酢で帳尻合わせた感で汁完飲。ここまでやり過ぎるとどうかと思うが、、、まぁ、涼しくなれてアリなイパーイだったかな。
こんにちは。 これ気になってましたが、貝の負の部分も出ていそうですね(>_<)貝出汁ガツンは好きですが、臭いのは苦手なので、どうだろう?といった感じです。
こんにちわ。貝出汁とは美味しそうですね。
potiさん、こんばんは~。 ちょっともう一手間必要なクォリティでしたね。
Я∀GЁさん、こんばんは~。 ヤリスギなんですけど、もっと一手間加えてバランス重視にして くれたら結構イケるイパーイになりそうです。
なんて店名だ?読めねえよ。
店内、小洒落てて居心地悪し。
店入口に鎮座する食券機にて、標題のボタンを殴打。
なんか見た目、イケてる!
涼しげで良い。
頂いた。
まんずスープ。
貝ヤリスギ。
貝の出汁がコレデモカ!と強すぎ、エグさすら感じる。
貝臭さが鼻に突く。
塩と醤油がセレクト可だったが、醤油だとまた違ったのか?
氷入ってスンゲ~冷たいのは ◎。
岩海苔も貝臭さに磯臭さプラスでネガティブ要素加速。
麺はノビ~ルカンジでこのヤリスギスープを受け止めてるが。
その他の具ゥはよかった。
貝割れ、玉葱、紫のも食感いい。
ピンクチャーも彩りナイス。旨かったしね。
スッパチャージで持ち直したわw