30/8/19 11:45 娘の大学合格祈願のため高畠町にある学問の神様亀岡文殊様で祈願後、久しぶりに米沢でラーメンです。 狙いは地鶏ラーメン阿波家さん。開店時間の11:30頃訪問するもなんと臨時休業の張り紙が・・・。 気お取り直し、すぐ近くにある山大前やまと屋さんを訪問です。 待ちはありませんでしたが、我々の後客10名程は、外待ちとなりました。 量が多いとの事前情報がありましたが、とりあえず中華ソバを注文。 中待ちのお客さんが多かったため、注文から20分程かかって着丼です。 麺は細縮れで、何か練り込まれているような。ニンニクのような風味がするけど? チャーシューは脂身のないモモ肉で自分好み。ただ、牛脂がスープに使われており、かなり脂っぽい。 最後まで麺の正体が不明でした。 それと、私には麺の量が多く、小ラーメンでも良かったかも。 ごちそうさまでした。
気お取り直し、すぐ近くにある山大前やまと屋さんを訪問です。
最後まで麺の正体が不明でした。
それと、私には麺の量が多く、小ラーメンでも良かったかも。
ごちそうさまでした。