みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【大雪】*店お目当だった「旧米沢高等工業学校」に到着。写真をパチパチしていると雪が強くなってきたのだ。従って対面にあるコチラ『山大前 やまとや 本店』さんへ逃げ込み表記と「牛すじごはん」をお願いした。*ビジュアルチャーシュー4枚、メンマ、なると、薬味ネギが乗って到着だ。これが750円のデフォとは恐れ入る。*スープ鶏が主導すると思いきやニンニクガッツリで表層のアブラが自己主張する。牛脂らしいがグラス臭は全くなく、米沢牛を使用しているは本当かもしれない。学生向けのインパクトあるスープなのだ。*麺かなり細目のちぢれ麺で、それ自体の主張は弱いが、牛すじンブランを敢行したら美味かった。この手の麺はあまり食べ慣れないので評価は避けよう。*具材脂身はないが、しっかり味染みしており肉質も上々。これが4枚は嬉しすぎる。薬味ネギとニンニクスープのコンビネーションが非常に良い。*総評コスパ良好ガッツリの一杯。城戸先生も食ったのか知りたいのでR。ごちそうさまなわけだが
【大雪】
*店
お目当だった「旧米沢高等工業学校」に到着。
写真をパチパチしていると雪が強くなってきたのだ。
*ビジュアル
チャーシュー4枚、メンマ、なると、薬味ネギが乗って到着だ。
これが750円のデフォとは恐れ入る。
*スープ
学生向けのインパクトあるスープなのだ。
*麺
この手の麺はあまり食べ慣れないので評価は避けよう。
*具材
薬味ネギとニンニクスープのコンビネーションが非常に良い。
*総評
コスパ良好ガッツリの一杯。
城戸先生も食ったのか知りたいのでR。
ごちそうさまなわけだが