おはようございます
テレビで見た事あるかも。
コンビニの中にあるラーメンコーナー。
ガルパンて何かと思ったらガールズ&パンツァーですか。
あまり詳しくないですが、パチンコにありますね。
あの戦車とか面白そう^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月21日 06:21あらチャン さん おはようございます、ども。
ガルパンは私も詳しくないですが、昨年子供達(それ程若くない)を大洗まで送って行きましたが、R6、R51、高速からの車の渋滞で悲惨な状態でしたね。私は逆方向でしたのて問題ありませんでしたが。茨城に来て数十年経ちますが初めてです。これで沢山お金を使っていっていただければと思います。
此方、質素ですがラーメンは、いい感じでした。温泉の帰りにどうぞ!
村八分 | 2018年8月21日 07:37おっはー、です。
思い起こせば30数年前、日立に住んでいた時、大子温泉行ったっけ。
その頃はラーメンより酒優先だったな。
このラーメン安くて旨そうです。
今や茨城は通過するだけになっちゃったな。
すてぞー | 2018年8月21日 08:47夏も終盤、厳しく暑い夏を文句も言わずに乗り切ったPHVに感謝ですね〜。
絵面からみると、美味そうな拉麺ですね。
竹岡似と言われると少し醤油感が薄めですけど気になります。
虚無 Becky! | 2018年8月21日 08:58こんにちは。
Beckyさんも言っていますが、水戸の姉妹店と比べてもスープの色合いが薄めですね。
こちらは遠くて、なかなかサクッとは行けないです。
glucose | 2018年8月21日 14:19すてぞーさん おばーんです、ども。
日立にいらっしゃったときがあるということで、通過時には是非懐かしさあまりでいかがでしょう。
好みはありますが、この価格であればいいと思います。
村八分 | 2018年8月21日 18:35どもです。
メンマがなんとも美味しそうに見えますね!
オーソドックスな醤油って最近食べてないことに
気が付きました(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月21日 18:38B eckyさん おばーんです、ども。
ラーメン2号は、低燃費でよく走ってくれて助かっています。いつまでサポートしてくれるか。
最近は、充電、温泉、ラーメンの条件でウロウロしています。
ネギがあればよかったですね。
トッピングはありましたが、玉ねぎの量をノーマルでもっとほしいところです。
気になったら、おいで下さい。
その時は、連絡いただければ猿が殿にお伴します故。
村八分 | 2018年8月21日 18:43glucoseさん おばーんです、ども。
味はあまり薄くは感じませんでした。
程よい感じです。
総合的にこの価格で、安心内容!good
しかし、わざわざ来るというのも難しいかとも思います。ので、思い切って行くしか無いですね。
村八分 | 2018年8月21日 18:50ラーするガッチャマンさん おばーんです、ども。
ノーマルな味もなかなかいいですよ。
たまには、撃、激 でも。
メンマは、普通のラーメンよりも多くあったように思います。
ガルパン ラーメンをどうぞ。
RDBに掲載した戦車の裏側の秘密が解けます。
村八分 | 2018年8月21日 18:57
村八分
ちーび
山神
KM3633
じゅーじゅ
まっ黒KURO

夏休みも最終日、本日、晴天、日差し鋭いが秋を感じさせる涼しい風が心地よい午後だ。
大子温泉浪漫館(掃除中で空振りでしたが)の帰りにちょっと寄ってみた。
駐車場は楽に10台以上はok。
大昔、山奥キャンプの時、食料の買い物をした店だ。
その中にラーメン屋とは、誠にユニークで面白い。しかし、昔の店内の面影はない。
外には、ガルパンらしく実物大(?)戦車の模型があり、普段目にかかることのない光景でリアルだ。
これを見れば初めての方も即わかり、大変良いシンボルだ。
カウンター6人様お食事中。
あと待ち客ドシドシ。
椅子は、一升瓶のプラケースに板を貼りつけたものであるが、座り心地がいい。
いかにも、博多の屋台ラーメン屋という感じで、ビールでもいただきたいものだ。
お姉さんお一人体制?
麺は、5個のナベで各々茹でている。
これまた面白い。(タイマーも同数)
店内、何か異様な世界に紛れ込んだような気がするが、何故か心地良い。
若者からオッサンまで、ノーマルからオタクまで客層も面白い。
5番目くらいに到着。
スープを一口、生醤油っぽい感じで、どこかで頂いたような気がするが、うまい。
(竹岡式のどこか?)
玉ねぎは、まばらで少ない感あったが、メンマはちょっと多め。
チャー、普通の大きさ、柔らかく、味がしみていてうまい。
麺、中太、縮れ麺、どこか袋麺のような感触であるが、それでもスープと整合が取れておりうまいと思う。
スープが小さい頃食べたような記憶を引き起こさせられるような感触でクセになる感じだ。
温泉の帰りには、また寄ってみたい。
ごちそう様でした。