姉のオートバックス巡りに付き合い、腹が減ってきたので前から行ってみたかった沢むらさんにお邪魔しました。土曜日の昼過ぎぐらい。元々お寿司屋さんを営んでいた大将(噂ですが)が作るラーメンとはどうなんだろうかと期待を胸に膨らましながら入店。駐車場はすぐ隣にあり、4台ほど停めれます。こういうところもいいポイントですね。店内はちょい田舎の海鮮料理屋みたいな雰囲気で、とても落ち着くような空間でした。そして俺は濃厚鶏出汁麺の半熟味付玉子入り(800円)の大盛(1.5倍100円)を頼み、姉は鶏出汁つけ麺の半熟味付玉子入り(850円)の大盛(無料)を頼みました。姉は並みでも食べきれない人だけど、俺が食いたかったので大盛にさせました。食券機の隣に2匹のスッポンが泳いでいて3度見しました。お座敷があったのでお座敷に座り、店の角にテレビがあり甲子園をやっていたので観ているとラーメン達が届けられました。10分ないぐらいかな?そして実食。これは、、うまい!!濃厚っていうからドロッとしてるのかと思いきや、スープ自体はそんなにくどくない。鶏白湯の塩っぽい。しかし濃厚な鶏の旨味がギュッと詰められていて、とても上品かつ風味豊かなスープでした。麺は中太麺でコシもしっかりしていて、濃厚なスープとよく合う!ツルモチシコシコって感じ笑揚げ玉ねぎは個人的にはよかったとは思うが、スープに味が混ざりがちなので別の器に入れてくれたらいいなと。チャーシューは鶏モモかと。もう少し大きかったらなと、美味しくて欲が出てしまいました。味玉は中までプルプルな半熟でとても美味しかったです。あのスープと一緒にレンゲで食らうと絶品でした。海苔は普通。笑そして汁まで完食し、まだまだ腹が減ってたので姉のつけ麺を食いました。が、写真も取ってないし、少し冷めていたので大したことは言えません。が、つけ麺も美味しかったです。麺のコシが強くてこちらもモチモチしていた。スープは味濃いめで、これまた美味しい。ライス入れて食いたいぐらいでした。とまあ、つけ麺のレビューが超しょぼくてすみません。マジで腹はち切れるかと思いました。けど、ここはおそらく自分の中での定番になるだろう。次は貝出汁も鮮魚出汁麺も食べてみたいので、また誰か呼んで頼ませます。俺やべーやつだな。めでたしめでたし!
そして実食。これは、、うまい!!
海苔は普通。笑
めでたしめでたし!